风雨作文400字
你,曾是那么脆弱,不废吹灰之力,就能使幼小的你夭折。面对困难,你是那样无力,努力、挣扎、放弃,小小的你仿佛是命运的笑柄,你无力的身躯被肆意地玩弄着。这一切,你只能束手无策地忍耐,因为——你只是一棵不起眼的草种子。
一场久违的大雨过后,满是伤痕的你被冲出了泥土,滚啊滚,你的脚步停驻在悬崖边一堆长满苔藓的石头上。
你又有了新的归宿——虽然条件仍然恶劣、艰苦。
你在石头上努力找着泥土,发了星星点点的绿芽的你只能眼巴巴地望着那光秃秃的石头。你仍不放弃,用最后一点力量翻了个身,朝石头缝里望去——呵,几点泥土正塞在岩石缝里。你解脱了,一阵风吹来,借着风的力量,你从自己虚脱的身体里,挤出最后的一点儿力量,向希望奔去……
“轰隆隆……”天上响起了闷雷。又要下雨了。你嘀咕着。几天以来。你靠着惊人的毅力在几点泥土上顽强地生存着,你的根须深深扎进泥土里,长出的幼苗也顽强地挺拔着。来吧,让暴风雨来得更猛烈些吧!“哗——”倾盆大雨喷涌而下。你微笑着,不顾已夭折的幼苗。不顾雨拍打在脸上的疼痛,仍是傲然挺立着。
雨放慢了节奏,面对百折不饶的你,它也感到惧怕了。一缕阳光拨开乌云,洒在你坚强的身躯上,你仍是微笑着,根须扎得更深了。
不久,远处隐约有些泛光。啊。是彩虹,是风雨过后微笑的彩虹。你笑得有些矜持。你说过:“这彩虹以前不属于我,现在不属于我。即使是未来,也不属于我。”我问你,为什么。你宛而一笑说:“磨砺是无限的啊!”