小学写雪作文400字
今天已是放寒假的第二天了,感觉放假后的时间过得真快,一天的时间已不知不觉地溜走了。
这几天一直飘落着雪花,寒冷的感觉在空气中密布着,探出头去,一股股冷空气扑向你的脸颊。可即使再冷,你也不想将头缩回屋里,因为那飘落的雪花实在太美了,你无法抵挡它的诱惑。雪花的魔力实在太大了,你看着一片一片极小极小的白色,在纷纷扬扬地飘落,仿佛是微风吹得柳絮满天飞扬。不一会儿,整个世界都被装扮得洁白无瑕。我不解地想着,不就是这么一片一片极小极小的雪花吗?
为什么一会儿的工夫就将整个人间变成一个粉妆玉砌的世界呢?我忽然想起一只麻雀和一只知更鸟关于一片雪花的对话。一只知更鸟问一只麻雀:“你说,一片雪花的重量有多大?”“一片雪花的重量?”麻雀的眼中闪过一丝惊讶之后,很快地说起来,“简直是不值一提!
”知更鸟说:“那天,下雪的时候,我闲来无事,便数起正往对面一根粗粗的树枝上飘落的雪花来,一、二、三、四……我一直数到十三万一千四百二十七片时,没什么。但当又一片雪花轻轻地飘落在那树枝上时,突然‘啪’地一声,树枝被压断了。你说一片雪花的重量大不?”麻雀一脸惊讶。是呀!
一片雪花的重量是微不足道,但这一片片微不足道的雪花堆积起来,力量就不可低估了。如果一片雪花是一份勤奋,而树枝是一个巨大的困难,那么一点一滴的勤奋积累起来,终究会把困难打倒,获得成功。如果一片雪花是一点错误,而那树枝是一个坚实的人,那么点点滴滴的错误积累起来,再坚实的人也会被压垮。一片雪花的重量原来这么大!