我的奶奶作文400字
说到老人,我不禁想到我的奶奶,一位农民,身高不过1米65,矮矮的身体有些微胖,她常常穿着花式老人背心,是我眼中最勤奋的一个人。
我们的老家在萧山中一个不知名的小乡村,那里一年四季有着红、黄、蓝、绿、青,又有着酸甜苦辣,每时每刻都有不同的清香,我奶奶在那的故事更是每分每秒在发生。天蒙蒙亮,奶奶便拖着那沉重的篮子,背着满是水果蔬菜的袋子,开着电瓶车上街叫卖换钱贴补家用,除了生活用品外还买些自己想要的东西。做了一早上的生意,奶奶回到家才踏进门,又扛起门边的锄头,拖着身子一步一步往田里走。到了田里,已经正午了,奶奶拿出随身带的粮食吃了两口,就顶着炎炎烈日开始干活了。她使出全身力气,把锄头举过那满头大汗的头顶上,过了一会儿,捶下去,把土翻松一块。就这样,一遍又一遍重复着这大动作,直到把肌肉拉伤,手上起泡,才把土松完,接着又搬起一桶桶水往土上灌溉。突然,脚下被土块绊了一下,“扑通”一声摔了一跤,而奶奶只是揉了揉腿,又站起来继续干。那场景让我深深体会到锄禾日当午,汗滴禾下土,谁知盘中餐,粒粒皆辛苦。
我的奶奶不仅干活卖力,对我也是疼爱有加。有一次放学,奶奶接我回家,看到烧饼店,我嚷嚷着要买烧饼,她毫不犹豫地给我买了,但就只给我买一个,自己却舍不得吃。我含着泪将烧饼吃下去,平时很爱吃的烧饼那时却感觉一点儿也不好吃!
奶奶是一个不畏艰辛,不畏困难,更是一个坚强的人!