过生日作文400字
这天,是大灰狼的生日,一大早它就买好蛋糕,把房间打扫得干干净净,因为它准备邀请几位动物朋友好好庆祝一下。
大灰狼兴致勃勃的来找小天鹅。它来到小天鹅家,敲了敲门,说:“天鹅妹妹,是我,大灰狼,这天是我的生日,我想请你去我家吃蛋糕。”小天鹅心想:昨日它刚把小鸡吃了,我可不去它家。等了片刻,门没有开,只听到从里面传来小天鹅颤抖的回答:“大灰狼我不能参加你的生日派对了,因为……因为这天我跟大黄狗约好了一齐去游泳。”大灰狼听了,只好离开。
它又兴高采烈地来到小白兔家。它敲了敲门,说:“白兔弟弟,是我,大灰狼,这天是我的生日,我想请你去我家吃蛋糕。”小白兔从门缝里一看果然是那个把山羊伯伯的腿咬伤了的大灰狼,吓出了一身冷汗,它眼珠一转说:“大灰狼我不能参加你的生日派对了,因为……因为这天我跟大黄狗约好了一齐去河边钓鱼。”大灰狼听了,失望地走了。
大灰狼一边走一边琢磨:它们俩都跟大黄狗约好了,要是我能邀请到大黄狗来参加我的生日派对,那它俩不是也能够来为我庆祝生日了吗?太好了!就这么办!它很快又来到大黄狗家,敲开了门,说:“大黄狗,是我,大灰狼,这天是我的生日,我想请你去我家吃蛋糕。我明白你这天跟小天鹅和小白兔有约会,要是你能来为我庆祝生日,它们就能一齐来了,我的生日派对肯定十分热闹。”“我这天没有任何约会啊?”大黄狗纳闷的说,“这天主人不在家,我要留在家里看家。”大灰狼听了,灰溜溜的走了。
走在回家的路上,大灰狼回想着刚才小动物们的话,它突然明白为什么小天鹅和小白兔要说谎了……自我的行为让大家认为大灰狼就是个大坏蛋,所以跟自我持续着距离,所以自我一个朋友也没有。