神奇的九寨,人间的天堂。而黄龙呢?
走在山路上,只听见哗啦啦的流水声,四周是巍然屹立。
的群山,偶尔看见群山中涓涓细流淌过。大山像一个忠实的护卫把我们保护在蓝天的怀抱里,大山像一个虚无的法师带我们领略山林的神奇,大山更像一个豪爽的藏族小伙让我们品青稞赏雪山……我们越往上走,山便越陡,水也越深。
小溪汇成小河,又哗哗地合成湖——五彩池。
五彩池的颜色本不艳丽,但仔细瞧,就会看见,红黄蓝绿紫五种颜色在太阳的照耀下冉冉生辉。池中的沙石若隐若现,一棵棵小苗在池中伸展腰枝,远远望去,层次分明的蓝色彩池更显得生机勃勃。
往下走,就能看见被清水覆盖的黄沙合成的石块,从山上俯视,一条金黄色的巨龙正准备呼啸腾飞,所以命名“黄龙”。从龙顶流下的水又聚在另一个彩池里,池水波光粼粼,如龙鳞一样,黄龙便生龙活虎,栩栩如生。这有如东方的巨龙,他要跃出东海,他要博击长空,他要迎接旭日东升,这不正是我们祖国的生动写照吗?
还在留恋九寨的优静,黄龙的艳丽景色,若尔盖如画的草原已如约而至,成群的牦牛耷拉着尾巴,悠闲地啃食着新鲜的青草,一连几十公里,一直重复着同一个画面,假如能从空中俯瞰,一定会被这雄伟的场面所震撼。