朋友作文400字
在一个小镇上有一只小丑龙,因为它很丑,所以没有一个朋友。小丑龙虽然没有朋友,但是它有很多很多的金币。小丑龙想,可以用金币买玩具,那么一定也可以用金币买朋友。小丑龙走到了花店,问:“羊阿姨,您卖朋友吗?”羊阿姨说:“我这里没有朋友卖,但有鲜花。小朋友,你买鲜花吗?”小丑龙就买了一束鲜花。当小丑龙经过医院时,看见小兔生病住院了,小丑龙想:小兔一定很孤单寂寞。于是小丑龙就来到医院陪小兔说了一个早上的话,告别时,小丑龙把鲜花送给了小兔。小丑龙又来到了食品店,问:“牛伯伯,您这里有朋友卖吗?”牛伯伯说:“我这里没有朋友卖,但是有巧克力卖。小朋友,你买吗?”小丑龙点了点头,买了一块巧克力。小丑龙打算去玩具店,途中路过小猪家,小猪正一直叫妈妈买巧克力,小丑龙听到了,就把巧克力给了小猪,小猪谢了小丑龙。小丑龙来到了玩具店,问:“猴叔叔,你有没有朋友卖?”猴叔叔说:“我这里没有朋友卖,可我这里有小汽车,小朋友,你买吗?”小丑龙点了点头,买了辆玩具汽车就走了。它路过小鹿家,看到小鹿央求妈妈给它买玩具,就把小汽车给了小鹿,小鹿谢了小丑龙。
小丑龙没有买到朋友感到很伤心,它还不知道,它其实已经用金币买来了朋友。