爱荡漾在春天里作文
“爱是看不见的语言,爱是说不出的感谢......”爱有很多种,有父母长辈的疼爱、有老师的关爱、有朋友的友爱...但在2020年这个春天里,因为新型冠状病毒疫情爆发,在这样一场没有炮弹烟火的战争中,白衣天使和战士们却让我感受到了不一样的大爱。
一方有难,八方支援,疫情初期,全国各地的白衣天使们舍小家,顾大家,穿上与病毒抗争的防护衣,戴上阻挡病毒的口罩、护目镜,踏上危难重重的旅途。战士们走出家门,走出部队,走出庇护的屏障,冲向狙击病毒的战场。是他们在病毒的猛烈袭击下愤然反抗,用自己纤弱又刚强的身躯抵挡住潜伏无声的“敌军”,此为之大爱也。
太多的场面让我动容:年轻的护士姐姐剪短了那长长的秀发,只为能穿上防护服;因长时间带口罩,她们的脸都磨破了,露出红红的血丝;他们有的已经在发热病房坚守了432个小时;他们有的因夜以继日的救治工作而感染病患;德高望重的钟爷爷,已经84岁高龄,却依然坚守在一线,此为之大爱也。
通过白衣天使的努力,中国抗击疫情才取得不错成绩,但疫情传波能力极强,当下各国正遭受新冠病毒袭击,据悉,苏州大学附属第二医院医疗队紧急驰援巴基斯坦;上海专家组给伊朗提供技术援助;广东专家驰援伊拉克,为当地提供技术援助;四川大学华西医院、四川省疾控中心等地的专家及医护人员,携带相关人道救援物资驰援意大利......除了医疗专家提供援助,当然也少不了物资援助。中国是全球口罩以及防护服产量最高的国家,目前已经给多个国家出口或者捐赠这些物资,此为之大爱也。
爱不分贫富贵贱,爱无国界,爱,荡漾在春天里。