朋友作文400字
“一个人没有朋友,就像生活里没有阳光”,我的生活中充满了阳光,朋友——是我生活中不可缺少的一部分。他们有困难,总会想到我;我一有困难,他们也会尽力帮助我。
那天放学后,我象往常一样在家做作业,做着做着,突然,两道数学题像拦路虎一样难住了我,我绞尽脑汁也想不出解题思路。这时,我想到了好朋友王东东。我毫不犹豫立刻赶到了他家。他正在做作业,见我来求助,立刻停下笔,拿起我的本子,轻声读了一遍题目,一时也找不到答案。只见他一会儿挠挠头,一会儿又在草稿纸上画着什么……过了几分钟,他一拍脑袋,跳起来叫道:“有了!”然后,他拉着我一同坐下,给我分析题目的重要部分,他讲的可详细了,还画了草图,可我还是听不懂,我不好意思地说:“浪费你的时间了。”他沉思了一会儿,说:“等一下,让我想想还有什么办法能够帮助你?”一分钟过去了……三分钟过去了……他像哥伦布发现新大陆一样喜出望外,接着就给我举例子,但是有的例子我听不懂,直到第三个例子我才听懂了。
题目解答出来了,可他还不放我走,而是把重要的地方再重申一遍,叫我下次注意。就这样,我不断地学习和积累,成绩也不断地提高。正因为有了这样的朋友,我的生活从此不再孤单,不再寂寞,遇到困难也不再害怕。我的生活每天都充满了快乐的阳光——生活是如此美好!