朋友作文400字
一生之中,能拥有一位不见面的电话朋友,听听声音、诉诉衷长,而又不影响学习,的确是一件值得庆幸的事。在几年前,我曾遇过这样一位电话朋友。那分感觉,如今记忆犹新……那是一个傍晚,我无聊得在家里收拾房间,无处可去,想要找哪位善尾去逛街啊?突然希望来了,电话响了——
电话里是一位从未听过无比温柔的女中音,多么亲切、多么悦耳!这是一个使人无法抗拒的声音,如果我能交到如果温柔的朋友简直是三生修来的福分啊,因为我们都是学舞蹈的,共同的兴趣,共同的爱好,所以便做了笔友,从此生活就不在那么乏味了。
与她通电话写信,的确是见很快乐的事;听她的声音更是一种享受。她不光音质好、语气亲切,而且说话幽默,常被她逗的乐不可支。
我就在这频繁的信与电话中享受,我们互诉衷肠,无话不谈。那滋味正如雀巢咖啡的广告语一般,“味道好极了!”
几次的见面约会我都拒绝了。我说还是不要见面比较有份珍贵的感觉,见面了就不那么自然了……因为我们的默契,让我们成为了永远的朋友,我们从来不会因为一句话而闹别扭,总是嘻嘻哈哈,有什么事就当电话点出,因为不知道对方所以就可以无所顾忌的放开心狭……
电话朋友谢谢你分享了我生活中的点滴!