朋友作文400字
钱雨铃,你最近搬了家过得还好吗?自从发生了那件事以后,我们两从原来的形影不离发展到后来的生疏,说话机会也少了。今天,没我想告诉你事情的真相,让你原谅我。
我还记得,这件事发生在一个期末考试过后,我们约好在小花园里跳绳、玩耍,好放松放松心情。“我们来一个比赛吧!”一见面,你便像我发起了挑战,“比一分钟跳绳,看谁跳的多,怎么样?”“比就比,谁怕谁呀,你肯定没我厉害!”于是我们准备开始比赛了。“等等,我家就在附近,我想去上个厕所,马上就来。”你这么说着,一下子没了影。
事件就在这时候发生了。
等你走了,我在一旁自己玩,这时一群调皮的小男孩突然窜了来,把我吓了一大跳。仔细一看,他们正围着你的绳子在做着什么。一开始,我也没在意,后来等他们走了,我跑过去一看,拿起绳子才发现:他们好像是在做一个恶作剧一样,把你的绳子剪断了。
恰巧,你上完厕所回来,看见我正拿着你的绳子背对着你,你看见绳子断了,就以为是我造成的。一气之下,你拿着东西便回家去了。此时此刻,我一下子没反应过来,心里有说不出的委屈,明明不是我做的,你却因此离开了我。
以后的几天,我睡觉时总是翻来覆去,怎么也睡不着。心里想着:改天,我一定要和你说明真相,让我们重新做回原来的好朋友。第二天,我又约了你去原来的地方,可你怎么也不听我解释,就一个劲儿地说,我是“真凶”,连一个解释的机会也不给我。从那以后,我和你便渐渐变得疏远了起来,不再联系。
如今,你听了我解释,是否可以原谅我,重新做回原来的朋友?