20xx年,我已经是一个科学家了。今天,我利用空闲时间回到了我的母校——宝玉直实验小学。眼前的一幕令我感到耳目一新。
只见校门变成了一个“植物门”:是以两棵弯曲的大树为支体,形成一个空心圆,再用鲜花加以点缀的一个门。我一边赞叹,一边走进校园。只见1号楼前不再有执勤队员,取而代之的是一个花繁叶茂的花园。我沿着石子小路走进教学楼。哇,只见1号楼已经变成了一个小型图书馆:所有的睡室都变成了图书馆。我向教室走去。只见教室焕然一新:黑板已经没有了。而原来放黑板和讲台的地方已经变成了几个书架。老师可以利用天花板上的4D投影仪给学生讲解知识。学生就可以用桌上的IPAD进行学习和课堂作业。我称赞道:“科技真是发达啊!还大大的减轻了学生负担。”下了楼,我又去参观操场。只见操场的地板铺满了人造草,上面固定着各种各样的运动设施。而游泳池换成了恒温游泳池,底部还设计了摄像头,只要一看见学生溺水就马上会报警。
学校参观得差不多了,我也该回家了。如果让我用一句话形容二十年后的母校,我只能说:“科技越来越发达,学校越变越美丽,学生越来越轻松快乐。”