小学学作文700字
我以为离开她自己会很自由,可我发现我不但没有感觉到自由,反而发现自己失去了好多,我的叛逆把母亲对我的信任一点点的吞没掉了,最后呢,在寂寥的街头,看着夕阳透过繁密的楼层,在暗黄的大地上洒着微弱的光,把自己后悔印在冰冷的水泥地上。
记忆是倒置的点滴瓶,滴下来一连串的回忆。回忆的天空满是母亲的画面。曾几何时,母亲乌黑的秀发被岁月染成了苍白,母亲清秀的脸颊,不知何时多了沟壑般的皱纹,即便是母亲呵斥的话语也载满了疼爱……后来的我变得肆无忌惮,变得让她无奈,我还一直抱怨她束缚了我的自由,在我不依不饶下,她竟然屈服了,把我送到了私立的学校。母亲隔三差五打电话来问我的情况,我总是不耐烦的先挂电话,一根长长的线,载满了母亲对我的爱,而我却什么也不懂。
后来我长大了点儿,开始有点读懂母亲了,当我决定独自面对我敬爱的母亲,放弃一个人追求的天马行空时,我又一次陷入了虚伪中,抱怨自己生错了人家,又不停的要求你给予,你总是满足了我。对不起。
岁月就像染色剂,就想我被染了虚伪,染了叛逆,染了许多怪癖,越长大越觉得自己好傻,好像欠了母亲一生的抱怨。其实,母亲对我很好,就是当初我没有感觉到;母亲从来没有束缚过我,只是有些事情我不能做,我一直要求母亲的给予,去不知道她的能力有限。我是母亲身边的小少爷,她伺候的无微不至,就像一头任劳任怨的老黄牛,在耕耘着自己难以衡量的心田。对不起。
想想那几年来,每次回家都能看见母亲再煮粥,原来为了养胃和等我回来。呵呵,原来母亲并不喜欢煮粥,而是将自己不知该如何疼爱儿女的心放在锅里慢慢煎熬,当我在外面挥霍青春光阴时,殊不知母亲并不一个人守着一锅粥焦急地等待我回来,等待粥煮熟的过程也就是等待我成长的过程是急不得,而母亲唯一能做的就是在粥里放菜,把自己对儿女的爱掺在浓浓的米粥里,对不起。母亲,我最敬爱的母亲。
这一天开始,我将独自面对我最敬爱的母亲,妈,对不起,我也爱你。放心,您娇养的孩子长大了,我定会独自面对将来的困难,不会再让你操心,你该休息了,是我该孝敬您了,谢谢你,我会带着您对我的期望,乘风破浪,直达沧海。
这一天,我开始仰望星空发现,星并不远,梦并不远,只要你踮起脚尖……
独自勇敢面对,才是你真正长大的标志。