小学学作文600字
“济南的冬天是没有风声的”。“一个老城,有山有水,全在天底下晒着阳光,暖和安适地睡着,只等春风来把它们唤醒,这是不是个理想的境界?”这是老舍笔下的济南!挥别伦敦的繁华,揖别北京的喧嚣,老舍来泉城济南。在老舍眼里济南是诗、是画、是梦……
昨天山东大部分迎来了马年的第一场雪。虽然来得晚了一些,但下的一点也不含糊,
真所谓:“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”在济南的泉城公园人们纷纷掏出相机,记录下这满眼的“银装”。打雪仗,堆雪人,滑滑梯,孩子们的快乐也感染了大人……
冬天的趵突泉中,每一个喷水的泉柱中都会不停地向外“吐”着水,形成一个高高的水柱。而下面的湖经过冬日的微风洗礼更是异常的美丽,微波粼粼。但是如果换成别的河流,喷泉,我相信,一定会结成冰,无法让人们欣赏了吧!想到这里,我不由的赞叹:大自然真是太厉害了,简直就是一个魔术师,一手造出这么美得景物,这么奇妙的景观,让人着实叹服!
冬天的趵突泉中,直接饮用水还是在源源不断地流淌着。清澈的泉水在黑色的石狮子嘴中流了出来,显得更加珍贵。接水的人多极了,好似一条长龙,看到这里,你可能会说:“不可能吧,绝对是吹牛,哪能那么多人,再说了,大冬天的,灌个热水袋都觉得冷,谁还傻得去喝凉水?”嘿!你别说,还真是这样,趵突泉中的水异常清凉,还有一种说不出的甜甜的味道,而最让人受欢迎的原因,还是因为创造趵突泉的巧匠是大自然,绝对没有对身体的一点危害,所以人们便特别喜爱这儿的水。至于第二个嘛,人们当然不傻喽!这么好喝的水,为什么不喝呢?并且,在冬天喝清凉的泉水,也别有一番滋味!
我觉得趵突泉的美不仅要让我们欣赏,它那顽强不屈的精神也值得我们学习。别的泉水早已向寒冷的冬天举起了白旗,投降了,结成了冰,但是趵突泉呢,它不,它仍是坚强的向上喷涌着,顶着呼呼的北风,顶着寒冷的气候,但是它没有投降,并且做到了,你们说,难道这种坚忍不拔的精神不值得我们拥有,学习吗?