您好,大自然。当第一缕春风吹拂过小草,当第一棵小树吐出新芽,我就知道,春天来了。伴着沙沙的雨声,听着欢乐的笑声,这是新一年的预兆,一幅新的画面即将展开。
小草舒展身体,伸了个懒腰;小树吐出新芽,渐渐苏醒;花儿害羞地笑了,露出了个花骨朵;鸟儿飞来飞去,向大家报喜。小朋友们从家中出来了,他们在您的怀抱中欢笑、玩耍,歌声笑声仿佛一串串银铃直灌您心。您伸出大手,抚摸着他们的头,开心地笑着。
天上的太阳懒洋洋的,照得人们也懒洋洋的。可有些植物、动物可不能懒。荷花姑娘忙着开花,撑起一把伞挡住阳光;向日葵妹妹却面带笑容,睁大眼睛,向着太阳公公生长;小蚂蚁顶着烈日,爬来爬去找东西吃;小花猫在草地上追逐蝴蝶,玩累了,就躺下晒晒太阳。这一切,您都看在眼里,乐在心里。不管天气有多热,大家照样生气勃勃。
当第一片金叶落下时,秋风伯伯已悄然来至,他将叶子做成一张张金黄的贺卡,吹向每一家。有的人拿它做了一张别有生趣的书签,夹在书中,品味秋色;有的人拿它做了标本,在阳光下闪闪发亮,引得路人驻足观看;有的人拿它做了一件精美的艺术品,将它变成一只可爱的小船,在流水中漂啊漂,将梦想漂向远方……您收到了这封特别的信,并不急着拆开,只是拿它仔细端详,获得一种乐趣。
北风呼呼地,吹走了地上的落叶,吹散了欢乐的小动物,却吹来了雪的海洋。在一片欢笑声中,小朋友大朋友手拉手,一起来到户外堆雪人、打雪仗、滑雪。屋外的寒冷挡不住他们火热的心。您不急于让太阳公公出来,于是便看着那一群活泼的人们,脸上露出淡淡的微笑。
您好,大自然。一年四季,365天,每一天,世界都会带给您欢笑,每一天,您都会给世界新的惊喜。