生日的作文400字
今天是我最高兴的一天,因为今天是我的生日。
我请了许多小朋友来我家做客,他们给我买了生日礼物,并祝我生日快乐。
过了一会,我和小朋友们玩捉迷藏。哥哥姐姐们都躲好了,我就去找他们。我走到我的小屋子里,看见窗帘后面一动一动的,我想:“窗帘后面一定有人。”我走过去,把窗帘一掀,窗帘后面的邓仁伟和刘俊玲就被我轻而易举地找到了。
这时,我听见有人在小声地偷笑,我往桌子底下一看,原来是陈九龙。又算是找到一个。
我看见门后一闪一闪的,我把门一拉,看见谢梅玲躲在后面。我已经找到四个人了。可是,还有一个最大的哥哥在哪儿呢?大哥哥太狡猾了,我怎么也找不到他,这可把做了。我灵机一动。大声喊到:“哥哥,吃蛋糕了!吃蛋糕了!”哥哥听说要吃蛋糕了,马上从窗子后面跳出来。我看见哥哥出来了,高兴地说:“我找到你了,我找到你了!”大家都在笑他,哥哥才知道上了当。
我们玩得真开心,不知不觉到了吃饭的时候。
这时,妈妈叫我们围坐在桌子旁边,叫我们坐好。只见,妈妈从冰箱里,小心翼翼地捧出蛋糕,放在桌子中央。这时,小朋友们欢呼雀跃:“吃蛋糕了!吃蛋糕了!”大家都拿着筷子抢蛋糕上的“老虎”。可是只有一只“老虎”,怎么办呢?妈妈想了个办法,叫大家做一个“剪刀、石头、布”的游戏,按输赢的顺序分蛋糕,大家都表示同意。
于是,我们唱完生日歌,就开始分蛋糕,大家吃得津津有味,开心极了。
吃过晚饭,我们还做了许多有趣的游戏。
这一天真快乐呀!