救救我的朋友作文
夜深了,四周一片寂静。侧耳静听,远方传来阵阵“呜呜”的抽泣声。谁在哭?我循着声音跑过去,原来是那条人人经过都捂紧鼻子的臭河沟。我忍着难闻的味跑到河沟旁,关切的问:“小河姐姐,你为什么哭得这么伤心啊?”“你,你是谁?”小河姐姐用那双黑乎乎的手惊慌失措地捂住那肮脏的裙子。“小河姐姐,你别害怕,我不会伤害你的。”我亲切的说。她那本该白净的脸,现在却像抹了一层灰。“你有什么不开心的事,可以跟我说说吗?”“嗯!”她沉重而忧伤地对我倾诉着她的无奈和不幸。
“我原本是条清澈见底的小河,鱼儿在我这儿安家,她们每天都无忧无虑地游泳、嬉戏,我这里仿佛成了她们的自由天堂,我的生活也因此充实而快乐。绿树的倩影荡漾在我们的碧波里,沉淀着甜美的梦;岸边的花儿吸引着无数的蜂蝶在我自旁翩翩起舞;
油油的水草轻抚着我青春的面庞;
暮归的群鸟沐浴在绚丽的霞光里‘叽叽喳喳’地从我身旁飞过……一切的一切是那样的和谐而静谧,所有的日子在脉脉温情里洋溢着幸福的喜悦。但好景不长,有一天来了一个恶魔,在我身旁建起了一个化工厂。没两天,我的一个个朋友们相继离我而去,真是惨不忍睹。我乞求他们‘放了我吧,小鱼们还要生活!’尽管我苦苦的哀求他们,他们却显出一副直之不理的样子,仍然向我身上倾倒那有毒的废水。小鱼们死的死,逃的逃。我伤透了心。从此我越来越脏,谁见了都厌恶。其实,让我牺牲点,人类过得幸福,我也心甘情愿。可是自从他们来了以后,这里的居民便经常感冒发烧。我真是太伤心了,你能帮帮我吗?”说完小河姐姐伤心的哭了,我的眼泪也禁不住流了下来。没想到,他们只顾自己的利益,不管小河姐姐的死活,更不管这里居民的健康,真是可恶极了。
春去秋来,斗转星移哭泣的小河日渐瘦弱她的泪苦涩而浑浊岸上的人们依旧忙碌我,一个中学生带着良心,无奈而默默的倾听小河的倾诉……
醒悟吧,岸上的人们救救小河!