在一个十分炎热的夏天的下午,小狗趴在地上,伸出舌头,不停地吐着气,你赶他走,它都不走,小猫在树荫下乘凉,老人们在亭子里拿着扇子不停地扇着,可豆大的汗珠还是不停地从额头上滚下来,大人们都在空调房里乘凉,爸爸一打开车门里面闷热闷热的,座位十分烫,爸爸赶紧把空调打开,过了一会儿,车里才凉快起来。
在这样的下午我向妈妈要了五元钱,匆匆忙忙地飞奔到冷饮店里,正要买时,我忽然听见有人大声吆喝:“卖青蛙看,新鲜的青蛙肉呀,价廉物美,好吃不贵快来买呀!”我由于好奇,跑了过去,我看了一眼,那场面惨不忍赌呀!只见那人大约20多岁,带着个手表,系着个围裙。上面沾满了凝固的血。只见他手里拿着把菜刀,十分锋利。
他随手从大筐子里拿出一支又肥又大的青蛙放在砧板上按住头,熟练地一道砍下去,青蛙的鲜血顿时贱到那个人的衣服上,那人还把青蛙的皮弄掉,只剩下没皮的身子,他把青蛙扔进盒子里,我往里面瞧了一下,呀!里面已经有了许多青蛙。
我实在看不下去了,跑到小贩面前说:“叔叔,叔叔,你别杀青蛙了,青蛙是人类的好朋友,他能捕捉害虫,它是庄家的保护神,它也是农民伯伯的好帮手,请你放了它们把!”只见那叔叔凶神恶煞地对我说:“老子在这儿,卖青蛙关你屁事,有钱就来,没钱就滚蛋!”我把那五元放在桌子上,那叔叔见钱眼开,点头哈腰地对我说:“小朋友,叔叔刚才失礼了,来,我给你挑只大的。”那叔叔给了我一只青蛙,便对我说:“小朋友,你可以先玩。再叫你妈煮给你吃,清蒸的,红烧的,煮的可好吃了!”我想,我才不呢!
于是,我把青蛙放回了大自然。