巍峨的山峦是您劲挺的身躯,显示出你的高大与雄伟;潺潺的溪河是您流动的血液,映衬着你的生机与活力;碧绿的草地是您美丽的衣裳,突出了你的风姿和窈窕;蓝蓝的天空是您慈祥的脸,让我们感到亲切。和蔼……您是一个伟大的母亲――以前的地球!
在我的想象中,您是那么的美丽,那么的亲切。宛如一位善良的女郎,将我们――你的孩子轻轻捧在手心,小心翼翼地照顾着,将你的一切都给了我们,一昧的爱着我们,不求回报。单纯的我一直以为,您永远都会那么美丽,直到我看到那一幕,我才深深明白,我的想法――错了!
我读的小学旁边,有一条小溪,从前,溪水清澈见底,就连水底的沙石,也看得清清楚楚,小鱼小虾在里面欢快的嬉戏着。玩闹着。可是最近,我从横跨在溪上的桥上走过时,却总闻到一股怪怪的味道……我走到石栏边一看,吃了一惊。天哪!这还是曾经那条美丽的小溪吗?我疑惑了……溪上漂浮着各种各样的垃圾:塑料袋。一次性饭盒,甚至,还有死猪肉!我伸长鼻子使劲一闻,真臭呀!难道人们只为方便就把东西随意扔进小溪里吗?难道人们没有学过“破坏环境就等于慢性自杀”吗?我怅望天空,仿佛听见了地球母亲的哀伤。叹息。呻吟……“救救地球”!
无独有偶。那一天,我和妈妈在茶都旁边大龙湖边散步。当时正是夜晚,月亮扯开云团,向大地洒下光明。大龙湖裹着一件薄薄的,金黄色的纱衣。湖上波光粼粼,一切都显得那么的恬静。我对妈妈说:“你看,茶都这儿环境多好呀!”“不,你只看到了最好的一面。”我丈二和尚――摸不着头脑,跟着妈妈继续往前走。远处,似乎有一个人在钓鱼。我三步并作两步冲了过去,妈妈也尾随其后。那人果真在钓鱼。我掀开旁边一个褐色桶的盖子,一看,都是一些巴掌大的小鱼。我好奇极了,问叔叔:“叔叔,怎么都是小鱼,没有大鱼呢?”“唉”,叔叔叹了口气,“你看看湖上。”我伸长了头看了看,不禁打了个冷颤。湖上漂浮着许多塑料袋,里面都装着一些垃圾,闻起来有一股臭臭的味道。我朝远处看了看,每个地方都多多少少有些垃圾,只有我们那旁还没有,但我不知道以后会不会有。我低下了头。“垃圾那么多,怎么会有大鱼呢?小鱼都奄奄一息了!”叔叔说完,便沉默了。回家路上,我和妈妈彼此什么也没说,但我们要说什么,早已不说便懂了。“救救地球”!
人类,为什么总不知福?现在科技进步了,但“老掉牙”的环保理念能丢掉吗?它是一把“双仞剑”。它既能成为科技进步列车的“润滑油”,又能成为进步道路上的“拦路虎”。
救救地球!救救人类!只有一个地球!没有了她,我们又该如何生存呢?地球和人类两者,是“兴则共兴,灭则同灭”的!我们现在的生活,全是地球母亲给予我们的,而我们却把她害的千疮百孔,从现在开始,保护环境吧!还不晚!救救地球,拯救地球就是拯救未来!