救救我的朋友作文
大家好,我的名字叫做地球,我是一给美丽的星球,全身是蓝、绿、白交错的地方,大家知道,人们把我称为摇篮,来抚育人类,我的资源供人类使用。
就是我这样一个美丽的星球,在不知不觉中,我不知怎的,突然得了一种怪病,总是感到头痛,全身无力,经常咳嗽、发烧。有时候全身疼得很厉害。于是便找到了月亮医生,说:“大夫,你看我得的是什么病?”医生看了一眼地球,惊讶得说:“啊!你现在怎么变成这样了,那蓝色的纱衣呢?咦!你身上怎么多了些黄斑呀?”“唉,还不是人类,他们在我的身上肆意砍伐树木,导致沙漠的风沙来回飘荡。而且一些化工厂排放的废水,流入小河,有流入大海,造成河内鱼、虾死亡。可他们想没想过,这最后危害的还是人类啊!这不是自取灭亡吗他们还到处捕杀动物,使许多动物快要灭绝,造成生态不平衡。那像以前,人与动物都过着和平的生活,不知怎的就变成这样了。对了,他们人类好像还研究了一个叫什么核武器的玩意儿,还别说,这东西的威力可真不小,能把一个城市变成平地。并且这东西所释放的辐射,还会危害到人类。他们人类就这样不停的为我做‘手术’我一个美丽的星球竟会变成这样!”我把人类的恶行一股脑儿地全倒了出去。月亮医生听了后,严肃地说:“你的病啊,我没办法治,要想治好,也只能找破坏你的人类了。”
“唉,人类啊,你什么时候才会醒悟呢?别破坏了,快来救救我吧!不要让我再承受痛苦了。”