救救我的朋友作文
森林是大自然的总调度室,是人类的宝贵财富,它不仅能调节气侯,美化环境,而且可以提供大量的木材,保证农牧业的稳定发展。如森林遭到破坏,环境就会恶化,就会赢棋许多自然灾害的发生,可见森林对人类来说是何等重要!
然而人类却不懂得合理利用和保护森林,指挥贪婪的索取,律意的破坏森林。
森林棉铃的两个巨大危险是:一、无休止的乱砍滥伐。二、频频发生的森林火灾。森林火灾对森林的伤害力很大。如前几天我在电视里看到的3月29日发生的安林森林火灾,大火连烧十天,6000多亩森林毁之一旦。多么惨重的损失啊!各种各样的原因导致地球上的绿大面积的减少,大面积的森林消失了。
树木减少了,绿色也少了。自然也给人们带来应有的“回报”。1998年,百年难遇的洪灾侵袭了长江中下游地区,导致许多房屋、庄稼被淹,许多人无家可归,多少人流浪街头,失去了亲人。无数灾难正是毁森灭临者带来的后果,如果有大面积森林的保护——洪水来侵袭时树木的根把那些“敌人”吸收了,根把泥土紧紧抓住了,不让水土流失河床就不会升高,我们的同胞也不会无家可归,洪水就不会泛溢,也就不会有这么多痛苦的目光。
世界正面临着物种灭绝的危险。绿色的树木没有了,长颈鹿没有了他爱吃的食物;松鼠没有了他温馨的家;熊猫也没有原来的可爱和乖巧。在动物们的乐园——森林草原已找不到他们的踪影。动物需要绿色,人们也需要绿色,没有了绿色的树木,就没有陆地上生物的生存,生物产量的90%将消失,450万个生物物种将灭绝。陆地上90%的植物,因没有森林蓄水,将面临干旱的威胁。人类的不到干柴、建材、林副产品,经济生活将遇到巨大困难。许多地区将发生水灾,大批农田、城市将被水淹没。
全国的朋友们,全世界的各族同胞们,保护森林是我们义不容辞的责任。为了使我没赖以生存的地球永远美丽、可爱,救救森林吧!挽救森林就是挽救人类,拯救森林就是拯救世界。同学们让我们再次向世界高呼:“救救森林吧!”