救救我的朋友作文
各位树木兄弟、花草姐妹们,还有各位新老朋友们,你们好!我是一张可怜的桌子,今天,我不得不向你们诉一下苦,给你们讲一讲我的身世吧!
原本,我是一棵高大茂盛的树,自由自在地沐浴着大自然的阳光雨露,天天开开心心地和小鸟们说说笑笑。突然有一天,山里来了一些人,他们把我砍倒送进了一座大工厂,于是我变成了一张漂亮的桌子。崭新又芳香,上面有着自然的木板条纹,简单又大方。
带着对外面世界的好奇,我又坐着一辆旅行大巴,来到了一所小学宽敞又明亮的教室。我兴奋地等待着我的小主人的到来,急切地盼望和他见面,因为我很愿意为他服务,陪伴他写字、学习,我要帮他在知识的海洋里畅游。
可小主人却不是我想像的那样。没过多久,我的脸上就有了许许多多的皱纹,像极了老太太!可你仔细一瞧就知道,那可不是皱纹,是我受伤留下的疤痕!还有,我脸上光滑的皮肤变得坑坑洼洼,多难看呀,我都快没脸见人了!小主人还用涂改液在我脸上胡乱涂鸦,原本干净清爽的我现在已经被折磨得面目全非了,你说我怎么就那么倒霉呢?
俗话说:"宰相肚里能撑船。"我虽然不是宰相,但我也是真心实意地为小主人服务,可他一点也不珍惜我。你瞧我的肚子里都放了些什么:发酸发臭的牛奶盒;张着大嘴的垃圾袋;挤鼻子弄眼的废纸屑,看了都叫人恶心。
唉!我真是受够了!哪位大侠来替我伸张正义,让小主人好好爱护我。救救我吧!