救救我的朋友作文
春天,阳光明媚,春暖花开,我们全家来到小河边散步。
呀!不好了,不好了,我看见小河的水脏脏的,还散发着阵阵臭气呢!有些小鱼儿被又黑又脏的小河弄死了,漂在水面上;两岸的树木早早地落光了叶子,没精打彩的,好像快要死了;美丽的鲜花也不像以前那样漂亮了,一点精神也没有,真难看。
我不由想起以前的小河:每到春夏,两岸花红柳绿,垂柳丝丝,就像美丽的少女在梳理秀发;花儿笑哈哈的,在微风的吹拂下翩翩起舞;小河的水清澈见底,在阳光的照射下闪闪发亮,就像无数颗宝石在闪闪发光,真令人喜欢;水中的鱼儿欢快地游动,一群接着一群。
这时,我仿佛听见小河在对我说话呢!听:“快救救我吧,我快不行了,上游的工厂在向我排放黑水,人们随意往我身上扔垃圾,我快死了。可是我死了,你们人类喝什么呢,现在的我,你们喝了会生病的,快救救我吧,救我,就是在救你们人类自己呀!”