救救我的朋友作文
我是当今宇宙中的一颗就“巨星”,这个“巨”不是指巨大,而是指明星。因为现在,还没有出现能接替我的人,因为只有我的身体上出现了我自己的儿女,可是,这几年,我几乎每天都是面带愁容。因为我的儿女们大部份都为了自己而损坏了我美丽的肌肤。
就说两年前吧,我的儿女们的科技发达了,几乎每一家出行都坐汽车、火车、飞机或轮船,他们能过上这么好的日子,我非常高兴,连人人都崇拜的太阳表哥,也羡慕不已。可是,刚刚高兴了几天,我就感到身体不舒服,到了医院,织女给我检查了一下身体,说:“地球夫人,您患了一种因空气污染导致的气管炎。您可要尽快让您的儿女们改正错误呀!”“恩!”我回答道。
可是,随着儿女们的极速诞生,他们不得不为了有个住处而盖起高楼大厦,成千上万的垃圾和形形色色的污染物在我的身上堆起,我到宇宙医院检查,不料织女又说:“地球夫人,因为您的儿女们对您造成的垃圾污染,您又得了一种因垃圾而引起的皮肤病。您快教训一下他们吧!”
回到家,还没来得及教训这些儿女们,月亮表妹来了,她安慰我说:“姐姐,不要太难过,明天,让我和太阳哥给他们点儿厉害瞧瞧!”“唉!别!别!不用了!不用……”这表妹真冲动,明天只好由她去了!
第二天,表哥和表妹该换班了,结果这一整天,都没有换。
这难熬的一天终于过去了,那兄妹俩终于换班了,但儿女们并没有吸取教训,改正错误,仍然继续污染我。
今天,又该去检查了。织女又说:“夫人,因为您的儿女们的工业水的污染,您又得了血流不畅的病;因为噪声得了‘耳道炎’……”
更可怕的事来了:我的儿女们居然把我的绿衣裳——森林破坏了。结果,灾难接踵而至:风沙、干旱、洪涝、黑风暴……我哭了,可是以前我的泪水是晶莹的雨滴,可这次是酸雨,原来,这也是儿女们造成的……
救救我吧唉,我现在已是愁容满面了,人类呀!!