亲爱的人们,你们好:我是一只孤独的青蛙。原来,我并不孤独,而是幸福、美满的。几年前,当微风吹拂时,我来到了这个世界上。我与小伙伴们一起痛痛快快地玩。我们把池塘里的石头当作比赛场,欢快地弹来跳去,一起欢呼雀跃,一起玩得手舞足蹈,加油声、欢呼声更是响彻云霄;我们把树根当作滑滑梯,从上滑到下,笑声在池塘里回荡。还有很好玩的游戏让玩得乐在其中。可是,好景不长。有一天,来了一家子,那个孩子看见了我们,就拍手大叫:“爸爸,我要蝌蚪。”说着,一个大男人走过来,突然,骄阳似火的太阳和蓝宝石一样的天空都不见了,而是黑压压的一阵扑天盖来,我感觉不妙,连忙逃走,可是已经来不及了,他把我们捞到了雨伞上。在半空中,大家齐心协力,将队全排整齐,把靠边的一些蝌蚪给挤下去,我也侥幸逃出了。时间慢慢地流逝着,我已经长大了,成为了一只威武的青蛙,一天,我们成群结队地跳出家乡,来到新的水稻田。