随着各国经济迅猛的发展,人类的活动范围不断扩大,与人类不可分的水源受到了严重的威胁。据说人类现如今的可饮用水已经少之又少,就比如我家前面的那条小河。
以前小河清澈见底,就像一条透明的带子,河里有很多的小鱼、小虾、小螃蟹,常常可以看见它们开心快乐的玩耍。我们一家常带客人来捉鱼、捉虾、捉螃蟹。在小河的日子里有我不少的童年趣事在里面,比如我们小河旁边吃烧烤、游泳······
可是好景不长,在一年前大老板来到我们这,在小河源头那里建了一个工厂,工厂的污不断投入流水中。
现在的小河又脏又臭,就像垃圾厂一样。河里的小鱼、小虾、小螃蟹们通通不在了,现在只能看见一条小鱼、小虾、小螃蟹的尸体漂浮在水面上,由于太臭了,原来有许多拜访的客人们都走了。我童年那条干净的、明亮的小河已经不复存在了。不但小河都受到了破坏,小河旁边的花草树木也被破坏,原来充满活力的地方······,变得毫无生机十分的荒凉可怕。
大河旁的大山不断的有泥石流,也不知道为什么都往工厂那边流,听爸爸说那是大自然对那个工厂的惩罚,我相信只要工厂的人受到了惩罚,他们改了错,小河一定会变成原来那美丽的样子。