救救我的朋友作文
暑假是属于我们每个孩子的快乐时光,尤其是对于我们这些生活在海边的孩子,因为我们有大海这个天然的游乐场,所以我们的整个假期都是在快乐中度过的。
这是一个很平常的傍晚,我和妈妈又一次来到海滩上,游人熙来攘往,好不热闹。突然,我看到几个孩子都向一个方向跑去,我的目光也禁不住追随过去。原来,有几个男子在拉大网,肯定收获不小,我也拉着妈妈去看。松松垮垮的鱼网里没有大的猎物,尽是些银白色的小鱼在翻着肚皮跳高,还有些小螃蟹在手脚并用地赛跑。
小孩子们一拥而上,都想捉小鱼或小螃蟹来玩,因为它们都那么小,不值得吃,拉网的人是不会管的。我也上前去捉了些小鱼、小蟹拿给妈妈看,没想到妈妈也在忙活呢,不过,她是在忙着把捉到的小东西往海水里扔,不知道她在搞什么名堂。
我着急地问:“妈妈,你在干什么?扔了多可惜呀!”没想到妈妈头也不抬,说:“这些小生命还这么稚嫩,它们应该快乐地生活在大海里才对。当小鱼、小虾都被捉光了,我们的大海就空了。”我的心“咯噔”一下,再看手里的小生命,它们在我的手心里像热锅上的蚂蚁一样焦虑不安,我好像听它们在说:“孩子,救救我,快放了我,你们这些可恶的人类!”
我不由自主地松开了手,小鱼、小蟹重回到海水里欢游起来,很快就消失不见了。
那些还在鱼网里挣扎的小生命多可怜呀!我耳边回响的全是它们的苦苦哀求:“孩子,救救我!”于是,我和妈妈一起捡起那些小生命,重新放回到大海里,我们的手飞快地动着,完全不管旁人惊异的目光,我只希望能多有一个生命因为我们而得以解救。
夏日的海风好清爽,大海哗啦啦地为我们唱起了感谢的歌,我也因为做了件有意义的事而快乐无比。