救救我的朋友作文
在朦胧的睡梦中,我仿佛听到一个低沉的声音在呼救,“我已经漂泊了50多亿年了,而我那些啃老的儿女们还在肆无忌惮[注: 肆:放肆;忌:顾忌;惮:害怕。非常放肆,一点没有顾忌。]的啃食着我啊——谁来救救我!”
地球母亲那些爱慕虚荣的儿女们,为了达成自己的心愿,满足自己享受的需求,他们拔下母亲的一根根头发——大量的砍伐树木;头发拔下后由于没有及护理地球母亲的皮肤,地球母亲的皮肤溃烂了——土地沙漠化了;而且一块块肉也掉下来了——水土流失了。
只要我们走出家门,就会看见到处是挖掘机,到处是打桩机;这里在建工厂,那里在修房子。地球母亲的儿女们正在用现代化的机械在建设着所谓的现代文明。可是,他们却在地球母亲的脸上划下了一道道深深的痕迹,今天,地球母亲已经面目全非[注: 样子完全不同了。形容改变得不成样子。]了。可是,尽管如此,地球母亲还是一如既往[注: 指态度没有变化,完全象从前一样。]的深爱着她的儿女们。
儿女们为了让地球母亲容颜不老,青春永在,他们为地球母亲换血——向河里排放了大量的污水,向海里排放了大量的含高辐射元素的废水。这样一来,地球母亲的身体越来越虚弱,面容也越来越憔悴。尽管如此,地球母亲还是用他那浓浓的爱哺育着她的儿女们!
从睡梦中醒来,我揉了揉还在隐隐作疼的头,回想起刚才那令人深思的话语,我不禁想到:地球母亲为了自己的儿女们,她默默地忍受着不尽的摧残和折磨。地球母亲是多么的伟大!多么的可敬啊!
在地球母亲不断呻吟的今天,我们能为地球母亲作些什么呢?我想,我们只有把“低碳生活”进行到底,也许是拯救地球母亲最好的办法。