救救我的朋友作文
昨夜,响了一声春雷,下了一场春雨,我想,经过春雨浇灌,花儿都该开了吧。
第二天,出门一看,桃花、梨花里真都开了,粉红的桃花,雪白的梨花,碧绿的垂柳;金黄的油菜花,美的让你舍不得眨一下眼睛。老师让我们排成一队,说:“走,我们赏花去。”我们越过一堆堆废墟-那是拆迁后留下的碎瓦碎砖,来到了一处桃园,我看到这儿还有些桃树幸存了下来,哇,校花可真美啊!你看,那桃花有的已经盛开了,那五个小花瓣整齐地排列着,中间的花柱上有一个个红色的小花蕊,就像在粉色的舞台上簇拥着一大群活蹦乱跳的孩子,还有的含苞欲放,像一个害羞的小姑娘,还有的呢,还是一个个小小的花骨朵,就像正在沉睡的婴儿。每一朵朵花的这边都有一个嫩绿的小芽,红的花,绿的叶,真是好看极了。
我们看得正起劲,突然,老师掏出了一把大剪刀,咔嚓咔嚓剪起桃枝来,同学们争先恐后地从老师手中接过一束束桃枝,拿在手上左看右看爱不释手。可是,我很疑惑:平时老师反复教导我们要爱护花草树木,今天老师怎么带头搞起了破坏?老师看出了我们的心思,解释说:“这儿属于拆迁地,房屋都被拆光了,树木大部分都被砍光了,剩下的没儿天也将被砍光。唉!什么时候我们的城市也有“树木银行”,那该多好啊!
我看看自己手上的桃花,好像它们正在痛苦地流泪,那一个个小花蕊,又好像在对我呼喊:快来救救我们吧!