今天,天气很闷热。太阳肆意地释放出火辣辣的阳光。大街上连一丝微风都没有。树上,知了不停地鸣叫着,好像在说:“热死啦,热死啦!”大街上,行人们的头上,都冒出了一串串豆大的汗珠。院子里的大黄狗,懒惰地趴在地上,伸长舌头,不停地喘着粗气,口中还不时流淌出粘稠的液体。
我轻手轻脚来到妈妈的房间,看见她正在睡觉。我对妈妈小声说道:“妈妈,妈妈,天气这么热,你能给我一块钱,买根冰棒吗?”妈妈指指钱包答应了。
我拿着钱,一蹦一跳地向超市走去。这时,不知从何处传来一阵吆喝声:“卖青蛙喽,卖青蛙喽,一块钱一只,亏本卖哦,快来买呀!”我循声望去,卖青蛙的地方围满了人。我心想:青蛙是益虫,怎么可以拿来卖呢!想到这儿,我连忙两三步跑了过去。只见那小贩头戴破烂的草帽,赤着上身,腰间围了一条脏兮兮的布,上面沾满了血渍……
看到这儿,我连忙阻止说:“青蛙是益虫,你不可以杀它们。”小贩一听,紧皱眉头,瞟了我一眼,不耐烦地说:
“去,去,去,小孩子别瞎闹,哪儿好玩到哪儿玩去,别妨碍我做生意,快走!”
见此情况,我攥紧手中的一块钱,大声说道:“我有一块钱!”那小贩真是见钱眼开,一听我说有钱,连忙满脸堆笑地说:“有钱好说,有钱好说,我给你挑一只又肥又大的青蛙!”
那小贩从袋子里掏出一只肥肥大大的青蛙,残忍地把它脖子一拎,问:“要不要扒皮?”我看见那可怜的青蛙四脚乱蹬,好像在说:“不要杀我,求求你了,不要杀我!”我忙说:“我要活的!青蛙是益虫,我买走是为了把它放掉!青蛙可以吃害虫,为我们人类的生存环境做贡献,我们人类要保护它!”听到我的激昂之词,周围的叔叔阿姨们无不拍手叫好,为解救青蛙脱离魔掌纷纷慷慨解囊。
一只,两只,三只……所有的青蛙都获得了自由!
我满怀成就感,高兴地回到家中,对妈妈说了一切。妈妈听了,笑着说:“我的女儿真的懂事了,小乖乖长大了!”听着妈妈对我说的话,我心里甜滋滋的。