救救我的朋友作文
翻开报纸,一连串数据难以入目!中国每年有600万土地因沙漠化和水土流失而失去生产能力;全球每年平均1700万公顷森林消失,每年人类要将50多亿吨二氧化碳等有害物质排放到大气中……
天哪!我们就好像地球的癌细胞,不断使地球恶化。一公顷树木一天能释放0.37吨氧气,那么一年1700公顷树木释放出的氧气,能让我们吸收多长时间啊!这简直是个天文数字,人们不断滥砍滥伐,根本就是竭泽而渔了,以后人们怎样生存!我们的下一代又该怎样生存!快让我们醒悟吧!再也没有第二个地球了呀,善待和拯救这唯一的地球吧。地球无私地给予我们无数,我们却自私地伤害地球!
珍贵的水资源,循环再用,珍惜一点一滴,留给我们的子子孙孙。植树是我们假期最有意义的活动,每植一棵树,每天就多0.37吨氧气,减少了灾难。白色垃圾,不要再出现了!特别是一次性用品一定要少用,最好不要用!
让我们携起手来,救救我们唯一的、共同的地球!