救救我的朋友作文
富裕的生活使人们越来越安逸,环境污染的情况也逐渐严重。虽然农村比城市好的多,但也大不如前了。
我小时候常去的那条小河,曾经那么的干净,阳光照在清澈的河水上,点点闪耀的光茫那么迷人。可是现在也受到了严重的污染,里面扔满了垃圾:死猪、死狗、破衣服、污水……
这些特别恶心的垃圾堆放在小河里,让人都不想多看它一眼。无论是谁每次路过都会想赶紧远离那散发着恶臭味的小河。
我想小河也许会无数次的抱怨:过去我是多么的漂亮,是谁用我的河水洗去污垢?是谁夜晚常在我的耳畔低语?我为你们人类做出了多少贡献?你们为什么糟蹋我?现在,那些和我嬉戏的孩子都不和我做朋友,嫌弃我,我真的很无辜。
我们村的小河呀,我知道你很委屈,我就是那以前常常和你做伴的孩子,我会找到你曾经的朋友,和他们一起帮助你。把你身体里的垃圾清理干净,尽可能的保护你。
我会告诉我们村子里的人,伤害小河就是伤害我们自己。只有一个地球,这是我们赖以生存的家园,作为地球主人的的我们,要像善待自己一样善待地球,从现在起,从保护小河起,为了我们的子孙后代,让我们行动起来吧!别让为我们提供优美环境的小河永远的离去!
谁来救救小河?
有我,以及更多把小河当作家园,当作朋友的人来保护你!