暑假是每个小朋友都喜欢的假期,因为可以做很多上学没有时间做的事情。这个暑假我就去做了一件十分有趣的事情----抓螃蟹。
一天,爸爸下班后和几个朋友约好了一起去抓螃蟹。晚上八点半,到达目的地后,我们一行人分成了几个小组,我们小组有四个人,两个大人,两个小孩。
一开始,有一个小组因为比我们先出发,尽管我们两个小组位置靠的比较近,但是许多螃蟹还是被他们抓走了,所以我们收获很少。后来我们特意放慢速度,于是渐渐地和他们拉开了距离。分开以后我们遇到的螃蟹越来越多了。走着走着,我们在一个大桥下面停住了,决定就在这里抓。突然,在桥下的阴影里我发现了很多螃蟹的踪迹,急忙叫爸爸把网给我,把螃蟹全部网了上来。通过观察我发现只要螃蟹在水中游动就一定会有水波纹,于是,我决定蹲在岸边观察水波纹,果然我发现了一只螃蟹在游动的时候的水波纹,立马把网轻轻地挡在它前方把它抓上了岸。大家觉得我的方法十分可行,纷纷利用起来。
时间过得真快,转眼已经晚上十点了,我们要回家了。这次抓的螃蟹可真不少呀!通过这次我明白无论做什么事情,只要仔细观察,多多去想,就能找到合适的方法,迅速提高效率,收获还很丰富哦!
你们的课余生活是否也有一定有趣的事情呢,快来和我们一起分享吧!