小学学作文500字
早晨,我正准备洗脸,一看镜子,咦,我怎么变成妈妈的样子了?我又揉了揉眼睛,怎么?还是妈妈的样子?这时,我高兴的跳起来:“我变成妈妈了!我变成妈妈了!”下面就是我的妈妈日记:
3月26日
我下班回来,看见女儿在哇哇大哭,我吓了一跳,连忙问她怎么了,她哭着说:“我心爱的圆珠笔被班里的一位男同学弄坏了。”我说:“坏了我们可以再买一只呀!”“可是哪里也买不到我那样的圆珠笔!”她越哭越伤心,越哭越厉害。我帮她擦掉脸上的泪花,安慰道:“孩子,做人要会原谅人,再说了,那个同学也不是故意弄坏你的笔。你把笔拿出来,妈妈看能修不能修。”我帮她修好了圆柱笔,女儿破涕为笑了。
4月9日
我正在洗衣服,女儿突然叫我:“妈妈,我有一道数学题不会做。”我连忙擦干手,拿起课本给她讲解。讲了一遍,她不懂,我又讲一遍,她还是不懂。没办法,我就站到女儿的角度来思考,从孩子的角度来理解,又给她讲了两遍,她终于听懂了,后来,她对我说:“妈妈,我是不是很笨呢?”我说:“孩子,你是个勤学好问的好孩子,你一点都不笨!”看着女儿两眼放光充满自信的离开,我想:人人都需要尊重,需要鼓励。如果你经常的批他骂他,就会使他丧失自信,失去了信心,学什么都没有了兴趣,就什么也学不会了。
4月21日
吃过晚饭,女儿做完作业,要我带她到公园散步,一路上,她滔滔不绝的向我讲述学校里发生的一些事,不管是大事小事,还是些鸡毛蒜皮的琐事,我静静的听着,不时报以赞许的鼓励,适当的引导。回家后我陪着孩子一起做游戏,睡觉时,她告诉我,今天是她最开心最快乐的一天,我想,谁说父母不能做孩子的朋友呢?
如果我真的是妈妈,那该多好呀!