生日的作文600字
曲终,人散,情未了;往昔,徘徊,葬流年。-----------题记
喜欢体会一个人的安静,品尝着静坐的滋味,耳边聆听熟悉而又陌生的旋律。那份忧伤,直达骨髓;那份盎然,一次次的亲吻着苍白无力的心灵。生日,儿时是那样的期盼,为的是那微乎其微的点点食品;‘儿的生日娘的苦日’,渐渐地年成长,生日之时故作为孝敬罢了。如今,生日用尽浑身解数诱惑着我,使我徘徊于对它的向往。然而,等待是那样的漫长,于是,往事尘埃统统的迸发,撞个满怀,内心的角隅皆为占领。或落寞,或哀怨,或愉悦。在舒缓悠扬,婉转苦涩的旋律中足以让我断魂。
爱上文字也许源于生日那天,曾几度把流年给予笔下,那闪着灵气的文字,犹如跳跃的音符。跳动的笔尖飞舞它的温柔,如温暖的阳光,将忧伤凝聚成文字,绽放着幻想,爱抚着我的每一寸心田。迷恋于文字,任思绪自由的挥发,不知不觉已泪眼模糊。蝶恋花,是宿命,烟雨红尘,恍然如梦,使我从未打开内心的纠结与落寞。旖旎往事,悱恻情怀,源于音乐。音乐又是那么的奇妙,它传递的不仅是语言所不能表达的,而是随着音乐的流淌,心灵会随而颠之覆之。春花秋月,只为碾尽那一池墨香。拈来时光点点,把酒高歌,琴声依依,氤氲光阴在心底泛起一层层波澜,幻成一副绚烂的流年长卷,那画面旧曾谙。
如今,每一次生日的踏来,内心惶恐,有所趋避流年的渐行渐远,斑驳的往昔散落一地,拾起拼凑,如数家珍的盘点着。对于光阴的幽怨,无能为力,以仅剩少许的时光残骸做笔,在心灵最深处诡异的刻画着。渐渐地,恹恹一笑掩饰不住骨子里透出来的忧伤。
喜欢静谧的夜,也许夜色的暗俨然人生步入尽头,唯有步入尽头的人才会将静定在心头的幻影而抹杀。阡陌红尘,沧海轮回,随着飘渺的清风统统卷入黑色的夜。微闭着双眼,感受徐徐晚风带来的慰藉,人非仙,难解红尘之苦,唯有将过往凝聚笔下,将过往埋葬,将生日的忧伤焚烧。