写感恩作文500字
“我来自何方……”想必大家也听过这首歌吧!它是《感恩的心》。感恩这是大人们经常提起的两个字,我一直不太懂“感恩”两字的含义,直到那一次……
那是一个星期六的中午,母亲因每天忙碌碌的工作生病了,母亲连做饭的力气也没有了,躺在床上休息。
已经午间十二点了,我和弟弟的肚子早已经“咕咕”直叫了,平常的时候,母亲早已经给我和弟弟做好了香喷喷的饭菜了。可现在呢,弟弟一直拉着我说道:姐姐,好姐姐,你就去楼下买点儿包子吧!你弟弟饿着肚子你一点儿也不心疼呀!我也很无奈呀!如果不下雪的话,我还可能会去。你也看到了,外面正下着鹅毛大雪,你叫我怎么去呀!我感到很无奈。
我呆呆地望着餐桌,仿佛看到了美味可口的饭菜,闻到了扑鼻的饭菜的香味,怎奈那一切都是假象呀!这时,主意多的我眼睛一亮,心想:何不自己亲自下厨呢!我把这个主意告诉了弟弟,弟弟高兴坏了,可又叹了口气:“姐,你会做饭吗?”“看我的”。顿时,我对自己充满了信心。我按照母亲的手法,开始炒菜了,先把黄瓜切好,放在一旁,再……这饭被我这个初学者给做好了。黄瓜片足有一个笔记本那么厚,油放得太多了,半饭汤快变成干米饭了……
弟弟吃了几口,对我哭笑不得地说:“姐,你这个“大厨师”做出来的饭真是别具一格呀!”对于饥肠辘辘的弟弟来说,有饭已经很不错了。我到了母亲的卧室,看见母亲因为病痛而在休息了。我走近一些,看见了脸色苍白,身体瘦弱的母亲,脸上不知不觉地多了两行泪水。母亲似乎醒了,看见了我,对我说:“女儿,站着干什么,坐下来吧!”我急忙擦干了泪水,把饭菜端了过去,妈妈连声叫好,并对我说:“女儿长大了,懂事了,会感恩母亲……”我和母亲相对而泣……
从那以后,我便明白了“感恩”两字的含义。那天虽然下了鹅毛大雪,天气非常寒冷,但是我的心里非常地温暖……