夏天的作文400字
我所期待的夏天是怎样的?
风扇在转动,吹来一阵阵凉风。老师在讲课,粉笔在黑板上吱吱地响。听一上午的课,同桌疲倦地趴在课桌上努力睁着眼皮。我看着炽热的阳光透过教室玻璃打进来的样子,还有那明晃晃的水杯。这是我们在学校里夏天最幸福的样子。
短袖短裤凉鞋,商场出租车猛开的冷空调。下午七点的白昼,每一个擦身而过的人身上都带着水气弥漫的沐浴露,花露水味儿。暖阳余晖浸染的傍晚,地是烫的风却是凉的。这专属于夏天的特征,也是夏天最迷人的地方。
繁星点点的夏夜,和朋友肩膀挨着肩膀,坐在公园的长椅上,喝着清凉的汽水,谈论着夏天里发生的那些趣事。蚊子在我们身边打转,在微弱的光线下睁大了眼睛打蚊子也倒是十分有情趣。微风吹过每一片树叶发出“沙沙”的响声,皎洁的月光像凉水把我们洗了又洗。水果店里买来切半的西光,与朋友们拿着勺子挖了一勺又一勺,清甜的香味,在我们嘴里满是幸福与满足。
回到家,开起冷气,打开电视,在冰凉的凉席上打几个滚。窗外书树上蝉鸣阵阵,我在舒适的空调被里,进入夏夜甜蜜的梦乡。这是我能够想象到,夏天最美好的样子。