朋友作文600字
清晨,当第一抹阳光撒到屋子的窗台上时,我已陪妈妈去外面散步了。
路边的人行道上,耐寒的低矮冬青树依然长得郁郁葱葱,给萧瑟的冬日清晨增添了一抹生机和活力。冬青树根处,两朵芬芳的不知名小花儿默默地依偎在一起,共同抵抗着冬日的严寒,犹如两个同甘共苦的好朋友,这让我想起了童年里与那个她的真挚友谊。
记得在一年级时,我还不懂得什么是上课下课,只顾闷着头和同学们玩。但就在这玩的过程之中,却有了一个不该有的小插曲。
当清脆又响亮的下课铃响起,老师宣布下课,我们就立刻像撒欢一样,欢呼雀跃地奔向操场,有的打滚,有的翻跟头,还有的躲在厕所里面享受呢!没有人再去看那些美如画的校园景色,连花池里的大树﹑小草和小花看到我们的活泼样儿,也都笑弯了腰!
“哎呦!”我的头不知被哪个不明物体给砸到了,疼得眼冒金星,一摸,发现头上竟然流出了鲜血。
这时小凌看见了,立刻跑到我跟前,扶着我慢慢来到医务室,让医生为我擦药水,还一直安慰我:“昔诺,疼不疼,忍住,一会就好了。”但我还是一直哭,小凌不放心我。晚上回家准备睡觉时,小凌又专门给我打电话,问我怎么样,虽然那时睡意已到极点,我只是含糊地回答了一句:没事了,但她的善意已被我深深地刻在了心里。
第二天早上到学校时,我看见小凌还未到学校,心想:她今天怎么了?问过老师和同学们才知道,小凌是因为在家削苹果要带给我吃,不小心割烂手指,所以去医院包扎了。
从此以后,我们成了无话不说的好朋友,成了情同手足的好姐妹,同学们会经常看到有一对儿姐妹花盛开在美丽的校园,下课时,放学后,到处都有我俩玩耍的身影。
两年过去了,我却不知她现在何方,因为她中途转学了,怎么也联系不上她,我只有在心里默默地想念她。
一阵西北方刮过,我的眼睛竟然湿润了,是进了沙子吗?赶紧揉揉眼睛,我惊讶的发现,冬青树根下那两朵芬芳的小花竟然坚挺地屹立在寒风中,似乎要和这呼啸的寒风抗争到底。
看到这些,我微微笑了,突然间想明白了,我和小凌虽然彼此失去了联系,但我相信,我们心中的友谊之花还在盛开着、怒放着,直到永远……