写的夏天作文400字
盐场的夏天,处处流淌着一种朴索的美丽。黎明,空气新鲜、沁人肺腑;夕阳下,涉足那一块块盐池、一座座盐廪、一排排机房,置身于波光粼粼的养殖池边,沐浴着晩霞,顿觉精神焕发,心情就会格外的清爽、惬意;傍晚,小区广场乐声阵阵,舞姿翩翩,歌声飘荡,在微风轻拂下,令人心旷神怡。
盐场的夏天是忙碌的。圩下滩头、养殖池边到处都有辛勤劳作的人们,他们头戴防晒帽,肩搭毛巾,背负着烈日的蒸烤。银色的滩上,盐工们的脚板满滩弹响,滩前滩后跑着制卤,用一腔赤诚的身心和强劲的臂力,顶住火红的太阳,托起洁白的盐晶;出鱼的塘头,人来车往,一筐筐鲫鱼运上岸来,送上车去,丰收的喜悦,在渔歌的号子声中荡漾。鱼鲜的美味,在空气中四处漫溢,男人、女人的嘴角上,都挂满了醉人的音符。在这生机勃勃的夏天,盐场人或忙着制卤、或洗补塑布、或喷药施肥,或投喂鱼料,或装运饲料……任凭满身的汗水肆意流洒,全然不顾。他们深知,没有夏季的挥汗如雨,就没有金秋的硕果累累。
盐场的夏天是温馨的。闲暇时,盐工、养殖户们三五成群地围坐在一起,摇着扇,端着饭,喝着茶……谈天说地。李家的三级卤水上升了多少、王家的鲫鱼卖了大价钱,张家油莱籽有了好收收成,相邻的池塘精养的黄金鲫发了财……人们在闲聊中交流着信息,交流着技术,也萌动着一个个致富的想法和规划。盐场人质朴,总爱把自已的东西拿出来与邻居分享。即便只是一大捆碧嫩的蔬莱,一块沙甜的西瓜,一小碗腌制的泥螺……那番盛情和真情会让你心里凉爽爽的。
夏天,盐场是一杯甘甜的泉水,凊爽怡人。