最好的时光作文
岁月匆匆,时光荏苒,光阴似水,流淌于心……
小学六年,恍然间,就从指尖划过。大家虽然马上离别,但这份最好看的的时光,却铭记于心……
相遇
当大家还是大人眼中懵懂的孩子时,大家便相遇了。清澈的眼神中闪烁着求知的欲望,童稚的目光中充满纯真无邪烂漫。或许是上天的旨意,把大家一个个小不点组合成一个集体。在阳光与雨露的滋润下,一同成长、一同发芽、一同经历日后的风雨……当然,这并非一次萍水相逢。当大家嬉笑着手牵手迈入“一年二班”这个集体时;当大家大声地做着自我介绍时;当大家渴望戴上那鲜艳的红领巾时,就意味着,大家相遇了,而这并非一次容易的相遇……
相知
当大家彼此推荐,一同打造起友谊的桥梁时,大家就相知了。交下第一个知心同学时,想来每个人都会十分激动。这不是商业间险恶的“友谊”,而是同学之间最纯真的友谊。考试失利了,有知心朋友的一句安慰,就好比冬季里的一缕暖阳;受伤了,有相识同学的一句温暖的关怀,疼痛立减几分。每一个人都有我们的优点,当大家彼此相知,彼此弄清楚,大家就从其他人的身上学到了优点。大家渐渐长大,这份珍贵的友谊最好看的的时光就越值得珍惜……
相离
当大家已经成熟,开始变得害臊、青涩时,大家便马上相离了。那一页页充满离别的伤感与回忆的同学录,却再也留不住大家的笑容了……儿时盼着早点毕业,而长大了,马上毕业了,才发觉:毕业季,是一个充满着收获感而又使人漠然伤感的词啊!大家已成为知心朋友,相离是多么使人悲伤痛苦啊!毕业季,大家相离了,将来,大家不知是不是还能相遇?大家不禁感叹:“岁月不饶人啊!时间,你不可以再放慢一点你那匆匆的脚步吗?”我坐在窗边,看着那一个个欢脱相闹的小不点。我忽然感受到了离别的沧桑与不舍了……
我用文字纪录下了这最好看的的时光。即便经过千年百载,我仍依旧铭记……