最好的时光作文
最好的时光是于千万浮华中找到自己,做自己想做的事,成为那个想成为的人。如同那句:每个人心里一亩田,每个人心里一个梦。一颗种子,在我心里的一亩田中,用它来种什么?种桃种李种春风。
最好的时光在刀片上,是徐立平的选择。他说再难的路总要有人走,再危险的活总要有人干。刀起刀落中听心跳的声音,在火药上微雕,一干就是30多年。对他而言,这段时光让他多次火药中毒,头发脱落,身体倾斜,但也更是让他实现了自身的价值,促成了一件件大国利器的诞生,这便是他的最好时光。
于他,最好的时光在于奉献。燃烧自己有限的生命,去投入人类发展的伟大事业中,忘记小我、奉献大我。
最好的时光是在百忙中的间隙里,背诗的岁月。《中国诗词大会》的那个快递小哥雷海为,十年如一日,边工作边学习。快递生活很无聊,但诗歌却可以为它镀彩。他背的每一首诗经过日积月累,终在舞台上绽放,也终使得他于声声惊叹中取得桂冠
于他,最好的时光便是那些百忙中抽出空闲背诗的日子、是那些艰苦日子里对诗词的追求、是前路未明,唯诗心不变的执著。
最好的时光在阳台上是我的选择。我喜欢看书,尤其是雨过初晴的午后。在冷冷湿湿的空气中,在泥香夹杂雨水的味道中,独自坐在阳台上,一杯清茶,一曲音乐,一本书,一个人。于书里寻找自己的影子,于书中窥探历史的奥秘,于书中见证一个个伟大的传奇。书中烽火连天,他们兵刃相接,一切都是如此跌宕起伏,勾人心弦;书外的我品一杯清茶,望窗外的云卷云舒。
于我,最好的时光,亦是看那雨后美景,或是享受赏诗品词的悠闲。翻开书卷,穿越时空局限,去看陆游与唐婉的分分合合,去听李清照的颠沛人生,与李白高歌《将进酒》,与杜甫共话山河碎,去看盛唐的杨贵妃,去听一听那首《后庭花》……
最好的时光是海子的“面朝大海,春暖花开”;是徐志摩的康桥岁月;是蓦然回首,那人却在灯火阑珊处的意外之喜……于我,最好莫过于眠云卧雪,琴棋书画诗酒花。