最好的时光作文
风浅唱,夜未央,月作弯弓恰似佳人忧郁时蹙起的眉眼。静听涛声拍岸,痴望着冷月,不知有多少人为《月光奏鸣曲》倾倒。或是偶遇一片姹紫嫣红,聆听一曲自然之音:来到流水人家,榆柳娉婷;或经一片落花翩跹,衰草盘桓;或闻海鸟啁啾。静静徜徉在《卡农》的娴静中。漫步在音乐人生的纵横阡陌上,历经坎坷后不禁感慨:随钢琴流淌的时光真好!
叮叮咚咚,叮叮咚咚,似水琴声温柔婉转,指尖在黑白键上轻盈地跳跃,滑过。原本专注的眼神早已在万束灯光化作的光晕下散乱。我端坐在礼堂里表演钢琴曲目,开启又一次钢琴之旅。随着音符飘出礼堂,回到那段伤心的往昔。
叮--咚,叮--咚美好的景象尽逝,取而代之的是一双小手在琴键上蹦出断断续续的音符,压抑的气氛笼罩着这本就不大的教室。几位评委老师在那里低声议论着。一走神间,我弹错了一个音,紧接着,便脑中一片空白,再也接不下去了。我顿时慌了神,只得一次次重复那一个小节,企求能够开启紧锁着的记忆大门,却无济于事。最终,考官说到,好了,你可以走了。我不知自己是怎样回到家的。阳光透过柳叶,睡了一地。虽在炎炎夏日,我却仿若坠入了冰窖,泪水默默的在我心中流淌。
这样的挫折几乎击垮了我本就脆弱的心灵。放弃?那是自卑,懦弱,逃避要继续吗?正在这犹豫不决的时候,诗人王国真的一句话忽然在我脑海中浮现出来既然选择了远方,便只顾风雨兼程。是的,既然我有梦想,就不该遇到一次失败便一蹶不振;既然我有追求,就不该徘徊当地,犹豫不前。我彻底释然了。
于是,我再次掀开琴盖,拾起满满的信心和勇气。春天,在万物勃勃生机中萌发;夏天,在赤日炎炎下挥汗如雨;秋天,在飒爽的秋风中得意;冬日,在皑皑白雪中逍遥
叮叮咚咚,叮叮咚咚,思绪飘回,携着无尽喜悦,奏出最后一个音符,睁开双眼,迎接灼灼的灯光和经久不息的掌声,我,终于成功了。
感谢缘,让我遇到你钢琴。不仅因你那直击心灵的曼妙的声音,更因你使我经历了一次次蜕变与成长。告别了怯懦,获得了前进的勇气;战胜了挫折,重得执着追梦的信心。在钢琴下流淌的时光最好!