最好的时光作文
我和你住在同一个小区,却楼上楼下之分,我很少和你见面,但是和你一起的时光最好。
一连几天见不到彼此,我心里想着你,当皱纹爬遍了你的脸,奶奶,你知道么,我一直好想你,岁月根本无法改变,我对你的思念。
当晴天的第一缕阳光洒在我的小床上,我眯起眼睛,双手张望着要你抱,你叹了口气,放下手中的抹布,用你干干净的衣襟擦了擦手,把我抱了起来。你抱着我到阳台边,给我擦擦嘴角的口水,给我整整弄皱的衣领,你摇晃着手臂,给我讲对我来说神奇的事,奶奶你说,岳飞是好人儿,秦桧儿是坏蛋,奶奶你说,阻挡牛郎织女见面的,是王母娘娘的玉簪。我在阳光下睡着,做着奶奶与牛郎织女的梦。那时,我及你腰。
你牵着手和我走在街上,你背着我的书包,走一会儿就要停下休息。我拉着你的手说快走,你笑着摇了摇头,继续牵着我回家。我眉飞色舞地给你讲学校的事,你有一句没一句的点评,我故意打断你说的话,告诉你今天动画片该播第几集了,你慈祥地笑着,看着我。待我口干舌燥说不动了,你开始发表你的看法。奶奶你说,不要对要饭的没礼貌,他们其实很可怜。我点了点头,看着奶奶的头发在阳光的照射下若有若无,那么神秘又那么美丽。那时,我及你肩。
妈妈停车时不经意的一看,看到你拿着烤红薯的袋子,寻思着要不要上前来,我朝你飞跑去,你赶紧把袋子伸了过来,那是我小时候最爱吃的东西。我接了过来轻说谢谢,你叫我快些吃完,我迟疑了一下,烤红薯已不是我的最爱,可奶奶还不知道。你楞了一下,告诉我,要好好考试,考完试了去你那里玩,我点了点头,奶奶的头发有点乱了,我对你说,你的头发乱了,你又一愣,捋了捋自己的头发。猛然想起,半月未见。那是昨天,你及我眉。
奶奶,和你在一起的时光最好,请你再买几个烤红薯,两天以后,像小时候一样迎接我。不管天南海北,只有死才能将我们分开,你是我的永久记忆。
和你在一起的时光最好。