最好的时光作文
要说你吧,就是那个看似游手好闲,每天拿着相机在校园“旅行”拍照的美少男了。不管是在教室,还是在饭堂,总能看见你拿着相机不停地照相。有时候你还喜欢偷拍,拍学生在教室、老师在办公室补眠的睡姿,拍大家在集体活动中各种猥琐的样子,拍大家在饭堂吃饭时的狼狈样……当然,你也会抓拍最感人的瞬间,给大家留住最好的时光。你就是这样,用“旅行”的方式,记录着VOA所有的人在夏令营的生活点滴,用“旅行”的方式,将最好的时光永远停留。
最好的时光——停留在相册里的快乐。起初,大家都说你太悠闲了,就知道摆弄相机在一旁娱乐,和老师们每天备课、上课相比,真是太幸福了。因此,有不少同学为老师们抱不平。后来在班主任口中得知,你的工作其实很繁重。你是夏令营VOA队的队长,每天上完课就要和老师们一起开会总结工作。你每天拿着相机拍照,不仅是为我们记录在夏令营里的生活,也是你的工作——你要用各种照片为这次夏令营活动存档。作为队长的你,虽然每天可以过着“娱乐式”的生活,但在背后你很有可能承受着不为人知的压力。我不了解你,只知道你的名字。
当然了,班主任也曾告诉我们,你挺幽默的。后来在师生联谊篮球赛比赛赛场上,你的一举一动很好地证明了这一点。那一场篮球赛,是我目前看过的唯一一场如此精彩、令人捧腹大笑的篮球赛。在这里面,少不了你固有的幽默风趣。还有很多,关于你的故事。但我们读得最多、最令我们印象深刻的,就是你为我们留下了最好的时光——夏令营十五天所有的生活点滴,你都用相机一一记录,把快乐留在了相册里。
最好的时光。留在相册里的快乐。你喜欢用相机为大家定格每个瞬间的精彩,但是却极少为你自己留住一些美好的时光……也许,在某一天暖阳的午后,你静静地坐在房里,勺子在搅拌着热气浓浓的咖啡,悠闲自在地翻看着曾经为我们拍下的照片,那个时候,你会想起很多,忆起曾经那些属于你自己的、独特的最好的时光。最好的时光,永远停留在一个最美好的国度,那里有不同的太阳,阳光永远明澈。感谢你,为我们,留住最好的时光!