最好的时光作文
坐在窗前的书桌旁,微风钻过窗纱,轻抚我的脸庞,阳光透过窗子,照在我的身旁。听着外面已经放过无数次的歌曲,我不禁陷入沉思,想起了那年夏天……
那年夏天真的很热,风似乎也被烤化了,吹在身上也仿佛自己也要被烤化一样。而我们却像不怕热似的,依然手拉着手挤在一起,形影不离。上课一起谈论题目;下课一起嬉闹玩耍;放学一起畅谈回家。整天在一起却也不嫌腻。
那次放假,天气依然那么热,而我们还是约好一起出来玩,我却因有事耽误了一会儿。等我匆匆赶来,却不见你的身影,于是我顶着毒辣辣的太阳在周围找了几圈,依然不见你的踪影,便忐忑的回了家。来到学校,我满怀歉意的找到你,而你却对我视而不见,仿佛空气一般。我看到你这副模样,心里的歉意便化成了愤怒,“我明明去了的,是你没有等我,为什么反倒成了我的错了?”我暗自琢磨着。就这样,我们谁也不理谁。同学们好像也感觉到了我们这种僵硬的关系,都来问我们是怎么了,我便一一解释。慢慢的经过同学们的引导,你来向我道了歉,我也有些不好意思,心里想:明明是我来晚了,该道歉的是我。你红着脸,不好意思的说:"对不起,我以为你不会来了”。我看着你笑了笑,你也笑了起来,也许不用解释,你也明白我要说什么……
经过这次的友情危机,我也更加明白了你的好,我们的友谊也变得更加牢固。
风又缓缓吹来,带着一丝凉意,我又想起了六年级那个乌云密布的一天,得知你要转学后心里很不是滋味。只见你脸上挂着微笑轻轻说着:"我走了,你别难过,你要好好学习,我们还要一起去更远的地方呢!"我点点头笑了起来,说道:“我才不会难过呢!”她走后不久,雨便肆意下了起来,仿佛在代替我的心情。那天我没有哭,我们也没有像电视剧里那样煽情的桥段,只是几句简单的话语,却胜似那些桥段。其实,无需多言我们也明白对方的心意……
又一阵微风吹过,我从回忆中醒了过来,却发现眼角含着一丝眼泪……也许那段日子,是我们之间最美好的时光吧。现在我们不再是那年单纯的小孩子了,我们都有了许许多多的变化,但唯独那句“我们还要一起去更远的地方呢”至今没有变,也永远不会改变。