最好的时光作文
春天是万物复苏的季节,象征着活力,象征的生命从头再来,充满希望,忘记烦恼,不放弃。
那是一个假日的春天,我和我的父母去我的家乡南山高坡上的南山公园,它的海拔大约三五百米,在山顶上
有高大巍峨的烽火台,下面有一个公园、有一些健身器材,还有一个小小的树林,郁郁葱葱的,一进入小树林,不必说和煦的春风,温暖的阳光,也不必说远方飞来叽叽喳喳的鸟儿,美丽的蝴蝶在花丛中翩翩起舞,用那灵动的舞姿宣泄着对着美景的热爱,瞧、那刚刚从土壤中钻出来的小草,睁着朦胧的睡眼,好奇心的望着这个新奇的世界,它疑惑、惊奇而又激动。朝气蓬勃,散发着对这生命的热爱与期盼。看那从柳树中吐出的绿芽,不禁让人想到“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦”,这浓浓的春意,让人心旷神怡。
记得一次幼小的我和父母第一次去南山,路旁的不知名的野花野草便成了我最好的玩伴,山里有玫瑰、菊花、牡丹等,个个争奇斗艳,年幼无知的我不舍得去伤害任何一只小小的蚂蚁、一朵初绽的花苞、一根坚韧的小草。再往里走,在一片绿荫中有一个池塘,池塘里可活跃呢,俯下身看,五颜六色的鱼儿在水中自由自在的游动着,嬉戏着,打闹着,可爱极了。抬头远望,一股芬芳冲入鼻腔,闭上眼,细细品味,使人的心情也豁然开朗起来,睁开眼,大片的荷花荷叶映入眼帘,一簇簇的紧拥着,荷花由粉入白,洁白如雪,被碧绿的荷叶映衬着,下面还有清澈的湖水,好一幅池塘莲叶图,莲花的品性正如她那清纯的外表一样清廉,正如周敦颐笔下的“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”。这样的品格,不正也是我们现在的人所该具有的吗?
大自然的美景是最真实的,也最能让人回归本性与纯真,它让我懂得:只要春天不死,就有迎春的花朵年年岁岁的开放,生命将如凤凰涅盘一样,生生不息。
春游的时光最好,因为它教会我生命的意义,这将伴随着我的成长一路走下去,带给我无穷的力量。