美在那一刻
有的人认为穿上美丽的衣服就是美,有的人认为学习成绩好是美……而我认为在不顾一切救人时那一刻是最美丽的。
5月6日 那天,CCTV1播出了一条新闻,说是一位穿着一件红T恤的女青年救了一位80岁的老人。
那天,那位女青年正在上班路上,过马路时,看见了一位老爷爷突然倒了下去,见此情景,旁边的人都不敢过去,因为……
这位女青年并没有想太多而是直接报了120,过了一会儿,120还没有到,女青年看见老爷爷已经奄奄一息了,于是她冲上前去对这位老爷爷做人工呼吸,旁边的人惊住了,这位姑娘竟有如此的勇敢。
一直等到120到场,这位女青年才走了,这件事以后,记者去采访她:“当时你有没有一丝顾虑?”这位女青年肯定地说:“没有,因为我是一位护士,护士的责任就是救任何一位病人。只要他还有一丝希望,我就不会放弃。”听了这话,我们不禁为这位伟大的护士鼓掌。事后,这位老爷爷的家人一再地把钱塞给这位护士表示感谢,可这位护士说:“救人是我们应尽的责任,所以你们不要谢我。”
原来人最美的那一刻都是从自己身边最小的事创造出来的,这位护士正是当自己不注意时最美的那一刻降临在了她的身上。