那一刻作文
我在日记本里珍藏着一片火红的枫叶,每当我打开日记本时,首先就是这片红的灼人的枫叶跃入眼帘,它仿佛又把我带到了那个神秘的童年……
在我成长的过程中,经历过好多事,记得有一次,舅舅从外地捎来一辆“飞鸽”电动车。我见了,手痒了,马上推起那辆车,“啪!”“哎哟!”我那瘦小的身体便被电动车占为已有了,舅舅看了,连忙把电动车扶起,把我抱起来。那一次,“电动车”三个字在我幼小的心灵中埋下了种子。
从那时,我让舅舅扶着电动车,我自己学骑。“咕咚!”一声,让我和大地来了亲热“拥抱”,摔倒了,再爬起来!每一次,我的脸上都鼻表脸肿,身上青一块,紫一块的。妈妈看了,心疼地为我上了药,一份耕耘,一份收获,渐渐地我终于学会了骑电动车。那一刻,我笑了,那笑是胜利的笑;那笑,是耕耘的笑。笑的幸福,笑得甜蜜,笑得坦然,笑得舒畅……
笑吧,笑会让你有信心冲向胜利的彼岸,冲向成功的大门,走向更高的天空!
因为胜利的微笑,总是那么幸福!我笑了……