那一刻
“轰……”在五月十二日下午两点二十八分,在那遥远的汶川,忽然传来一声巨响,顷刻间,房屋倒塌,山崩地裂……
地震了,有多少生命被掩埋在废墟之下,又有多少人因为拯救生命而牺牲了自己。
在那一刻,我们的老师,伸出那一双双用来传播知识的手臂,毅然用自己的血肉之躯为他的学生带来了生的希望。
在那一刻,我们的人民子弟兵不顾余震不断的危险,在第一时间冲上前线,因为心中只有一个信念,救人,救人!
在那一刻,全世界人民的心都在痛苦地哭泣,全世界人民的力量都聚集在了汶川!
在那一刻,在大把大把的钞票投入捐款箱的时刻,在中国人民踊跃献血的时刻,坚信我们每个人都在高喊:“四川,不哭!中国,不哭!”
在那一刻,在那一刻,在那一刻凝聚了人间最伟大、最高尚的爱;在那一刻,体现了我们炎黄子孙团结一心的力量:地陷天不塌,大灾有大爱。四川的同胞们,站起来!让我们携手重建家园,让明天更美好!