收获的作文
今天下午,我放学后就去上钢琴课了。我来到琴行,老师还没来,我就先在那里练了一会儿。半个小时过去了,我有些累了,想休息一下,这时老师就来了。于是就开始给我上课了。
他先让我把以前学过的弹一遍,他就挑出了我的毛病并帮我纠正。我又练习了一遍,老师对我的表现进行了表扬,我心里才算踏实些。然后开始教新的内容了。
今天我学习一个新的音符,这个音符是发(4)。我很快就学会了,然后老师就开始让我自己试着弹一下那个谱子。弹完后,他再跟我说哪里弹得不对,哪里弹得非常好。接着又让我再弹一遍,我弹的时候感觉不太对,好像哪里弹错了,然后我就又重新弹了一遍,连续弹了几个谱子之后 ,我感觉很累。 老师说再坚持一下,马上该下课了,再练习一遍吧!我就开始又重新练习那些谱子。没多久,就下课了。
我把书放到书包里,正准备走。前台老师就问我的老师,这次弹钢琴能评几分。老师毫不犹豫地说:“十分!”那个老师就说:“文嘉太棒了,以前的同学从没有得十分的!”我听到这话,开心极了。老师就给我一个积分牌,我想现在该走了吧!可是老师又叫住了我,他让我挑一个奖品作为对我的奖励,我很是惊喜。我看到柜台里各种奖品不知选哪个好。挑来挑去我看中了那个小羊娃娃——在橱窗里摆着的我早就盯上了!老师说:“这个娃娃是这里边最漂亮的。就送给你吧!”我拿着娃娃激动得不知说什么好。妈妈说还不快谢谢老师。我连声说道:“谢谢,谢谢!”
今天意外的收获可真不小啊,既学习了一些钢琴新知识,又获得了一个羊娃娃,还得了一个积分牌,真的挺开心!