收获的作文
在我们这个时代,天天有吃有穿,什么也不用担心,想要什么就有什么,是体会不到辛苦的。我为了磨炼意志力,顺便摆脱我骄娇二气,“找苦吃”就成了一家人共同确定的当务之急。
寒假,我回河南老家过年,嘿,真巧!这次回家既能与亲人团聚,又可以锻炼自己,真是“一箭双雕”。爸爸开车带我、妈妈和弟弟回去,走了一天半,终于到了家。
在家这几天,我除了睡觉就是干活,这可累坏了我。
一天,爸爸早早起床,叫醒了我,告诉我今天要给庄稼施肥,因为我好奇心强,又是头一次干这事,于是我快速的穿好了衣服,坐着爷爷的三轮车来到了田里,找到了我们家的土地。
我下了车,惊得大叫了一声!这么大一片地呀!我问爸爸道:“这些地以前都是爷爷自己施的肥吗?”爸爸看着我,微笑地点了点头,我不敢相信自己的耳朵。这时,爷爷推着施肥的小车来了,我们三个男子汉一人推了一辆,下地施肥去了。
我们以蛇行路径开始施肥,施完这一列,调了个头又继续。没过多久,我就累得汗水直流,我稍抬起头看看爸爸和爷爷,他们仍埋头苦干,也许他们也很累,但他们在坚持。
我实在坚持不住了!我想回到车上休息。这时,我又想起了我来的目的,再想想爸爸和爷爷劳动的样子,我狠下心告诉自己:一定要坚持下来!我望着那大片等待施肥的地,埋下头,继续推起小车来。最后,我硬是咬着牙,干完了我的活儿。回家后,我累得不行了,躺在床上就立刻睡着了。
经过这次的努力,我尝到了吃苦的感受,这也让我明白了一个道理:要播出辛苦的种子,才会有收获。我懂得了找苦吃的重要。“吃得苦中苦,人生不再苦。”也许就是这个道理吧!