盼春节作文400字
“新年好呀,新年好呀,祝福大家新年好……”伴着歌声,春节向我们走来。这可是我最盼望的
节日,我多么多么希望春节快些到来,好思想我新的愿望。
春节是我国的传统节日,当然习俗也不少。我盼望着全家团聚,盼望着全家坐在饭桌前吃丰盛的年夜饭,还盼望着12点新年钟声敲响时,长辈们给我们小辈的压岁钱……
我盼望团聚,是因为我们家人多。我外婆生了四个女儿,她们是我的姨妈;姨妈们生的哥哥、姐姐们就是我的同辈人。好久没见到他们,心里还觉得少了些什么。平时大家团聚的时间很少,你家来我家不来的,更多是一家都不来,因此我盼望着全家团聚。
我是一只小馋猫,我恨喜欢吃丰盛的年夜饭,又多又香。我看着满满一大桌子色香味俱全的饭菜就在想,我们现在多么幸福,以前的人们是怎么过的呢?今年春节我不能观顾着吃,一定要问问这事。
想到年夜饭,自然就会想到吃完饭12点时长辈们给的压岁钱了。这次我要自己支配好,不能在像以前那样乱用了。去年的压岁钱就是没管理好,最后一无所有。今年我得到了压岁钱后,要捐一部份给贫困山区的孩子,让他们也能读得起书。我还要把剩余的钱存入银行,一后就用这钱读大学,或者有其他急用时在取出来……
我盼望着春节快些到来,让我有机会享受亲情,享受快乐,让我有机会弥补我以前做得不好的事,今年我一定要过一个有意义的春节。