盼春节作文
小的时候,我并不懂什么是春节,在我记事之前,春节在我的认识中是这样的:每到春节,妈妈都会给我买新衣服。亲朋好友们都会给我一个大大的红包,我会笑眯眯的说:“谢谢!”但在我记事起,我又重新地认识了这个节日的深厚含义。
春节,它是人们新的一年的开始。人们都会说一些吉祥话,祝福身边的亲朋好友;春节期间,人们都会在门口贴对联,大人小孩们都会来帮忙。家家户户会都杀鸡、杀鹅来祭拜祖先,而小孩们一听到收鹅毛的老爷爷过来,急忙带着自家的鹅毛出来卖,换来的钱和邻居小孩去买糖吃,这便是幸福的味道。等一切忙完之后便开始吃一顿饱饱的团圆饭。吃团圆饭的时候,小孩们总喜欢快快的吃完,然后对着电视看春晚。到了晚上九点多时,天空中便会响起雷鸣般的声音,大人和小孩们便会马上跑到自己家的楼顶上,观看这场渲染而美丽的烟花。到了12点,许多人们都还没睡,因为还有一件重要的事情没做,不过你睡着了也会被它吵醒,这件事情就是:“放鞭炮”。说起来,这些事只有胆子特别大的人才敢做,鞭炮声在大街小巷、家家户户中响起。它意味着:新的一年开门大红,开启人们新的一年新的开始。在春节这一天,人们狂欢了一夜,就像把上一年的烦恼、劳累都抛掉。
春节,它是全国人民的重要节日,也是新的一年,新的开始。