实验的作文
昨天吃完晚饭,我让爸爸停下手中的活,说:“我今天给您做个小实验。”爸爸半信半疑地问:“你会做实验?”我说:“我能行!”
我找出一个玻璃杯,拿来餐巾纸,端来一个装满水的脸盆。实验开始了,我先把餐巾纸塞进玻璃杯,塞得紧紧的,接着我把杯子竖着倒扣在脸盆里,过了一会儿,我把玻璃杯竖着取出来,问爸爸:“爸,您猜杯子里的纸有没有湿?”爸爸得意地说:“肯定没有湿,因为杯子里有空气,空气有阻力,把水拦住了,所以没有湿。”听完爸爸的话,我觉得爸爸的学问真不少。
这个实验不但有趣,而且还锻炼了我的动手能力。我喜欢这个实验,喜欢做更多的小实验。