实验的作文
在我们生活中,就有一些有趣的科技小实验,都是我们平常注意不到的,现在我就给大家说一个小实验: 把一根筷子插入装着米的杯子中,然后将筷子往上提,筷子会把米和杯子提起。
材料:塑料杯一个、米一杯、竹筷子一根
操作:
1、将米倒满塑料杯。
2、用手将杯子里的米按一按。
3、用手按住米,从手指缝间插入筷子。
4、用手轻轻提起筷子,杯子和米一起被提起来了。
这是为什么呢?因为,由于杯内米粒之间的挤压,使杯内的空气被挤出来,杯子外面的压力大于杯内的压力,使筷子和米粒之间紧紧地结合在一起,所以筷子就能将盛米的杯子提起来。
怎么样,这个小实验挺有趣吧?