实验的作文
星期六,我来到阅读书房,看见老师的桌子上放着一个盆子,一双筷子,一把盐,一个鸡蛋。开始上课啦,老师走进教室说:“你们猜放这个盆干什么?”我们说:“是做饭吗?”老师说:“不对,是做实验。”老师说完就去端了一壶白开水走进教室,把水倒到了盆里,然后把鸡蛋放进去,再用左手撒盐,右手拿着一双筷子搅拌,可是鸡蛋却一直浮不上来。
老师又端来一盆冷水和新的鸡蛋,他又用左手撒盐,右手用筷子搅拌,果然鸡蛋浮上来了。老师说:“由于鸡蛋的密度小于盐水的密度,所以鸡蛋浮在盐水上面了。”这真是个神奇的实验。