实验的作文
今天,我们在小夫子里做了吹纸条的实验。
老师给我们每人发了一张纸条,让我们把纸条按在下巴上。然后,开始我很用力地吹,可是,纸条还是一动不动。我很纳闷:为什么我吹不起来呢?说明我不够用力,还是这张纸有问题?老师给我们做了一个示范,先把纸条按在下巴上,然后,深吸一口气,最后,向下一吹,纸条就吹起来了。我按照老师的示范又试了一遍,先深吸口气,然后鼓起腮帮子,上下一吹,纸条就飘起来了。我了,我很。
我们不仅做了实验,还明白了这是气压现象。我们向下吹气的时候,纸条表面的气压变小,纸条就飘了起来了。