实验的作文
这个礼拜,我们班做了化学实验,然而也是我第一次进化学实验室,这次实验很有趣,也很好玩。
我们班上是二人一组,我和一个同学分一组,一上课老师就把方法和步骤都告诉我们了,刚开始我总有些忐忑不安,一至实验室心跳加快,到实验室后,大家都在努力的做实验,实验室也是一片喧哗,因为都要讨论,这次做的实验是制取氧气,一开始我们也不是很会做,就看了旁边一组的同学做,我们还用木条,铁丝,石灰水来验一验瓶里是不是氧气,当时我把木条放进氧气瓶里,当时燃烧很旺,经过我们多次努力实验终于完成了。
俗话说,团结就是力量这句话还真没说错,团结的得具的很强大,所以我们应团结一致,克服困难。