实验的作文
今天早上,我父亲拿了一个煮鸡蛋,让我做一个鸡蛋漂浮在水中的实验。我们准备了两碗水,一碗自来水和一碗已经融化的盐!
实验开始了。我看见父亲把两个煮鸡蛋分别放进两个碗里。奇迹真的发生了。一个鸡蛋漂浮在盐水中,另一个沉入海底。我很奇怪地问我父亲为什么。爸爸说因为融化的盐水的密度比鸡蛋高,所以它会浮在水面上!这也是为什么不会游泳的人可以漂浮在死海上!我将在初中物理课上学习密度和浮力。
这个实验很有趣,其实我很想去死海体验一下漂浮在水面上的感觉!哈哈!