圣诞节的作文500字
飘着白雪的街。看别人的博客里绽出冬天、逛街、大衣、靴子、热奶茶、冰淇淋、必胜客的字样。原来这一年的圣诞,又来了。
2年前,也是此时,我在办公区的走廊上听见陈奕迅的《圣诞结》。向来不喜欢陈奕迅和他的歌,可寂静的凌晨3点,夜班的走廊里,听他的歌,竟有一股暖流缓缓流淌过全身。我褪去手上的无尘手套,忽然想起,我躺在沙发上,握着电视遥控器,该是怎样麻木而孤寂的样子。
那一年的平安夜,我一个人去教堂里分享圣餐。对于基督徒来说,这一天是神圣而光荣的,应该有欢笑,不应有泪。我默默地站在圣餐桌前,看着幸福的父母和他们的孩子,快乐而满足的样子,我站在角落里,静静地,看他们的幸福。
走进空荡荡的教堂,里面没有一个人。我坐在木椅上,为主祈祷,幷向主祈祷我不要再孤单。望着墙上七彩的十字架,祈祷,在心里,一千遍。
那一年新加坡的12月,没有一丝冬的气息,人们穿着圣诞老人的红衣服,额头上却渗出汗珠。用白色塑料制造的白雪铺在地上,圣诞树、驯鹿、魔法手杖在闪着光,发出金灿灿的颜色,每个人穿着裙子、衬衫,欢度圣诞。
多年前,当“圣诞节”这个字眼传入中国时,被禁锢许久的人民太需要它的到来——他们严重缺乏节日与休息。无论这个节日属于外国还是中国,他们都需要它。于是,在平安夜的下午六点钟,就有人走上街头,戴着会发光的红色圣诞帽,吹着纸卷,邀请自己的朋友、恋人、亲人,挤在人海里,欢呼圣诞。更多的是毫无宗教信仰的学生和年青人,而真正的基督徒,如我,都顶着寒风在黑压压的教堂外徘徊,在千万颗脑袋之外,默默祷告。
今年,当全球金融危机的黑雾弥漫大地时,圣诞节庆祝似乎比往年来得迟些,漂亮的节庆彩灯、圣诞老人直到12月初才挂满各大超市、店面的门头。圣诞老人一如既往地微笑着,摇着铃铛,他望着经济危机中忙碌奔波努力生存的人群,并没有皱眉,而是更努力地背了背肩上的口袋,他希望那口袋再大些,带给人类孩子更多的礼物与希望。