圣诞节的作文500字
你知道洋人的“春节”中国人是怎么过的吗?今天,爸爸就带着我和妈妈直奔五泄宾馆去过圣诞节。一路上,我按捺不住自己高兴的心情,快乐得像一只小鸟,巴不得一下子飞到五泄宾馆。
终于到了五泄宾馆。我们一走进大门,就看到许多小朋友在忙着抽奖。我也走了过去,把票拿给服务员阿姨。阿姨微笑着说:“小朋友,你只可以抽两张,祝你好运!”我一边把手伸进箱子,一边暗暗祈祷自己有好运,结果抽到两个幸运奖,得到两只白白胖胖十分可爱的小猪猪,高兴得一蹦三尺高,对小猪爱不释手。然后,我们向一个大约有六七个客厅那么大的餐厅走去。我和爸爸让妈妈去选个位置坐下,我俩就一起拿着盘子去旁边的自助餐柜前夹菜。柜中的菜实在太丰富了!有大蛋糕、鸡腿、水果、羊肉串、冰淇淋等等,真是琳琅满目。我看得眼花缭乱,在柜前转来转去,不知道选什么好,最后只夹了几颗紫葡萄回来了。妈妈见了,笑着说:“我家的臭小子真没用!”这时,爸爸盛了满满两大盘子菜过来了。等我们一家坐定,我望着满桌喜欢吃的菜,馋涎欲滴。怎样才能吃到每一种菜呢?我眼珠一转,想出了一个好办法,决定每一样菜各吃一口,尽管这样吃,但是肚子还是吃得撑死了。吃好饭,我们就去门口欣赏美丽的烟花。烟花在空中飞舞着,有的像绽开的花朵,有的像一颗颗闪亮星星,还有的像流星雨……真是千姿百态,非常好看!
今年的圣诞节我真正尝到了洋人“春节”的快乐、有趣,你呢?