关爱作文500字
“爱”是一个调色盘,调出生活的乐趣,调出精彩的瞬间,调出美丽的故事,也可以调出父母对我们的关爱.
那是一个风和日丽的初春,我同家人一起来到马甲的“仙公山”。我们爬到了高处,举目远眺,啊,真是“登高远望众山小”,山川、田野、村庄尽收眼底。望着那生机勃勃的自然景观,我不禁赞叹不已。正当我陶醉在大自然的神奇景观时,哪想到“天有不测风云”,忽然下起了雨,整个山峰都被白茫茫的浓雾笼罩了。
雨歇了,雾也渐渐散了,我们也准备下山了。真不好走,路上满是泥泞,我只能靠抓住路旁的小草,猫着腰小心翼翼地下山。可能是路实在太滑,到了半山腰时,一不小心,脚一滑,身一子直往台阶下滚,妈妈一看,闪电似地抓住了我的手,跪在了地上。爸爸看了,也抓住了我的手,两人同心协力才把我拉住。我们坐在石头上,我望着妈妈那被吓青的脸,再看看妈妈那早已被那无情的石头折磨得伤痕累累的脚,心里不禁有一股力量涌了上来,“妈妈,妈妈。”我叫着。妈妈笑了笑,说道;“珊珊,你有没有伤着?”一股暖流再次涌上了心头。
还有一天,放学后,雨下个不停。这时我才想起没有带伞,我等啊等,天色渐渐暗了下来,同学们都快走光了,街上只剩下几辆自行车在慢慢地向前走。远处,几座小山若隐若现,好像在说:“你的家人不会来接你了。”我失望了,心里不禁产生了一股怨恨。正当我顶着书包准备冲出校门口时,一辆电动车出现在我眼前,啊,是妈妈。希望把我从失望拉了起来。我仔细一看,只见妈妈身上满是泥巴,手上还留着血。后来我才知道:原来妈妈由于急着来接我,在路上摔倒了,可是,她顾不上自己的伤痛,还是……
啊,妈妈的“爱”是世上最伟大的爱,妈妈是世上最温暖的怀抱!