新年的作文500字
“新年好呀,新年好呀,祝贺大家新年好……”这一串欢快而优美的旋律告诉我们:新年到了!
20xx年来临了,新的一年开始了,学习也更加紧张了:即将步入中学。照老爸的意愿,我要考上“xx中学”,据老爸说:“这可是一所好学校!你爸当年就是没考进这。这里的教学质量、教学器材……都是一流的!考进去一定有前途!”所以,我的第一个愿望就是:圆了老爸的心愿,考进老爸梦寐以求的好学校。
但是光说不练怎么行?为此,我特意给自己量身订做了一份计划。与其说是计划,更准确的说是:目标
2.因为没及时学音标,导致英语成绩不理想,所以我要争取在最短的时间内学会音标,会默写英标
3.抄写《唐诗三百首》,在最短时间内抄完诗和诗意。
4.……
真巧,我也正好出生在过年时,大家都说我幸运,我也为我出生在这个吉祥的日子感到高兴。
但是即使每年生日时都请来亲朋好友给我过生日,做许多好吃的,可我总觉得少些什么。仔细一回想,哦!原来少的是生日蛋糕!过生日没蛋糕怎么行?可在我们那儿,无论什么店子都关了门,回家过年去了。唉!过生日没蛋糕,即使有再多的美食,也抵不上呀!要是我的生日也有一个蛋糕就好了,即使只有一小块……所以,在生日是有一个生日蛋糕是我的第二个心愿。
这些就是我最大的心愿,学习和生日,你有什么心愿呢?
“happy new year,happy new year……”新年来了,祝大家新年快乐!!