天边飞来一只鸟作文
瞧,天边飞来一只鸟!那就是我,一只疲倦地喜鹊。刚才啊,我完成了一项了不起的任务——给牛郎织女搭鹊桥:
在前往搭鹊桥的途中,我遇到了好多同伴呢。它们有的三五成群,叽叽喳喳的从头顶飞过;有的成群结队,浩浩荡荡的,从下面仰望,可真像一片黑压压的乌云啊;还有的独自飞往银河,它们则显得非常孤单……啊,三个钟头过去了,我终于到达的目的地——银河。此时,我看到牛郎与孩子站在了银河的左边,而织女站在了右边,她身后一座好大的一座宫殿,金黄的琉璃瓦在阳光下闪耀着耀眼的光芒,大殿的四周,古木参天,绿树成荫,红墙黄瓦,金碧辉煌,令人眼花缭乱。
突然,我身边的小伙伴们动身了,它们仿佛已经排练好了似的,有条不紊的飞到银河边,搭起了鹊桥。这对于“第一次”的我来说,心里写满了忐忑,压根儿不知道该干嘛,只好跟着大家伙儿一起。
刚开始,我感觉蛮轻松,几乎没有什么压力。可是到了后来牛郎织女相遇了,本来就飞地气喘吁吁的我感觉身子一重,差点没给晕过去。幸好身旁的小伙伴扶了我一把,否则我可能就掉下去了。但是一想到牛郎织女好不容易相聚一趟,我便咬咬牙挺过去了。
终于,7月8日的凌晨12:00到了,织女得回去了。看着她踽踽离开的身影,我的心也凉了半截,好一会儿,我才缓过神来……