关爱,是幸福的,也是无私的。在生活和学习中,大家会多多少少遇到一些困难和挫折,比如说,有一天,你正好要进行美术考试,却忘记了带水彩笔 ,这时同桌帮助了你,把他的水彩笔借给了你;再比如说,你在学校里做课堂作业,写错了一个字,却发现找不到橡皮,急得像热锅上的蚂蚁--团团转,这时又有人借给你橡皮,在这里,你不觉得幸福吗?说到这,我想起了四年级中我的一件记忆犹新的事。
那天,我在学校里上课,上完上午第二节语文课,”嘀铃铃,嘀铃铃”,下课的铃响了,同学们像一群小鸟一样飞出去了,教室里一个人都没有,大家都兴高采烈的出去玩了。下节课就是体育课,我们大家都很兴奋,我也不例外。上课铃响了,大家整齐的排好队,静等着体育老师到来,希望能快点上课,可以做有趣的游戏。.不料,体育老师的话语打破了我们的希望:“今天,我们要来测试立定跳远,所以,现在正式开始,请这一队的男生跟我在旁边测试,其他的女生在旁边自己练习。”这些话让同学们有点失望,于是我就在一旁静静的练习立定跳远。因为我立定跳远的成绩不太好,我想把它练好,于是我便用力跳了过去,谁知,竟然摔了一跤,我顿时疼得“嗷嗷”大叫了起来,几个在旁边在练习立定跳远的女生见到这种情况,马上过来问我,对我进行安慰,让我深深感受到了同学之间的友谊,然后她们小心翼翼的扶着我进了医务室,一个个累的上气不接下气。进了医务室, 她们拿了棉花,来仔细地帮我擦涂伤口。又将红药水瓶打开,用棉花签蘸着红药水,轻轻地帮我涂上,擦完以后,还问我好点了吗?听了这些话,我真是感动得热泪盈眶,一句话也说不出来。
通过这件事,让我真正的体会到了关爱无处不在,关爱就是一种幸福。真爱无价,我要保持一种关爱之心,在接受别人的关爱的同时,也能关爱别人。