圆明园作文400字
今天,外公带着我们一家去圆明园公园,我就像小鸟冲出笼子,别提有多高兴了!
我们先坐地铁一号线到复兴门站,再换乘地铁二号线到西直门站下车,又换乘四号线再步行20米才到。
我们买了票,进门不远,我就看到有滑冰场,周围有好多冰车。小朋友在冰面上开心的玩着,笑声不时传到我的耳边。我和爸爸买了两张票,坐了一辆双人冰车,又买了两对铁杆,我和爸爸高兴地“坐车”去了。我用铁杆滑呀滑,可冰车开的并不快。哎呀,原来是我们不协调!我和爸爸步调一致,“哗”一下滑出好远!
过了一会,我们的技术更好了,可以随便在冰面上滑了,我看到周围警告牌上写有:“冰面28 厘米以上,没有危险!”我们就换成两辆独坐冰车,一个人驾驶着冰车太开心了!滑了一会,妈妈也来滑,又等了一会,外公也来滑。
一直等到滑的想吐的时候,我们才恋恋不舍地吃东西去了。
吃完了东西,我们去走“黄花阵”。走了半天还没有走到中间,只好犯规“跳墙”进入了。走到中间的亭子里时,看了好长时间也没找到出路,没办法只好跟着里边的清洁工出来了。
出去的时候,我了解到,“黄花阵”是供皇上的儿子读书累了捉迷藏的地方,怪不得那么不好走!
圆明园公园真有趣呀!