小学学作文400字
人生的完美是由无数个进步堆砌成的,在完美人生背后又有多少付出,多少艰辛,但有一个道理始终没有改变,那就是“人人都需要进步。”
在四年级之前我很讨厌读课外书,总觉得那是一种累赘,一种负担。平时写读书笔记就是抄一抄,从来没有认真去做,完全是应付。但后来我彻底转变了态度。在四年级的学习过程中,老师发现了我们共同的缺点:不爱读书,于是老师就利用每天中午阅读时间给我们讲一些名人读书的故事,以此激励我们读书。经过老师长时间的循循善诱和孜孜不倦的教导,我竟然被书中美好的意境所吸引,也陶醉在书这片浩瀚的海洋中。
从此后,“书”成了我生活中必不可少的朋友。一位外国作家说:“读书宛如品味一道精美绝伦的菜肴,宛如与朋友交谈,宛如与亲人见面,令人回味无穷。”在阅读的过程中,我养成了做笔记的习惯:记书中优美的词句,记描写精彩的段落。做随录笔记锻炼了我的记忆力,也增强了我的理解力,提高了我的写作水平,同时也开阔了我的视野,丰富了我的生活。
从一个讨厌看课外书的小丫头变成班里的“小才女”,从一个对书一窍不通的黄毛丫头变成一个对书如痴如醉、如饥似渴的“小书虫”,这一系列的变化都说明:我努力了,我的的确确进步了!