小学学作文400字
在爱心的传播下,常州广电艺术创作中心举行了首届跳蚤市场体验活动。虽然规模不大,但是我们这些小“摊主”却个个有模有样,把自己的生意经营得红红火火!
一大清早,我和妈妈就来到活动地点。我们先去工作人员那里领取了摊位号,然后开始布置起自己的“一亩三分地”。一切准备就绪,大棚下的跳蚤市场终于热闹起来了!瞧,第一个顾客向我走来,她东看看西瞧瞧,挑拣一番后买下了1元的小熊储蓄罐。没想到第一笔生意如此顺利地做成了,我得意洋洋地向妈妈晃了晃银闪闪的硬币,小心翼翼地放进钱袋里。可接下来就没那么顺当了,客人陆陆续续地向我们的摊位走来,却只看不买,一个个又走了。我的心里很着急,这可怎么办才好?我决定不当姜太公,在摊位上闷声不吭了,和同学商量了一会儿便吆喝起来:“一元起卖,三元起送!走过路过千万不要错过啊!”嘿!有效果!两个小男生循声而来,我笑容满面地向他们介绍了两颗夜光石,小男孩很喜欢的样子可问了价格又犹豫了。我急得直搓手,好不容易来个客人不能就让他就这样“空手而归”啊。在妈妈的提示下,我跟他讨价还价,好说歹说,最后我以买一赠一的形式,将这单生意谈成了。
快乐的时光总是过得飞快,活动结束的时间到了,我数数钱袋里的钱,这次义卖一共赚了28元。虽然活动方只要求把营业额的30%捐给福利院,但是我想福利院的小朋友很可怜,得到的捐助一定是越多越好。最后,我义无反顾地把这次义卖的全部所得以及没有出售的物品都捐了出去。
“赠人玫瑰,手留余香。”这是我参加这次活动的最大心得。我相信:只要人人献出一份爱,世界一定会变得更美好!