80年代是改革开发的年代,中国各行各业都赢来了飞速的发展,汽车行业最为突出。21世纪,汽车作为交通工具走进了千家万户,简捷了我们的生活,加快了我们的生活节奏。
“汽车”看着只有两个字,它的用处可大啦!它不仅节省了人们的时间,让人们有更多的时间去学习,去工作。关键是在盛夏的暴雨里,在深冬的严寒里,它可是人们的“大救星”!
还记得那年夏天,外面的雨下的可真大,像是天上的银河泛滥一般,从天边狂泻而下。路上的行人虽然都撑着雨伞,但还是都成了落汤鸡。则坐在汽车里的人,大风吹不到,大雨也打不到,显得那么惬意。在寒冷的冬天里,不管你穿的多么严实,也抵挡不了刺骨的寒风,还是会让你冻的直打寒颤,冷的不停的发抖。则坐在汽车里的人,好像被温暖的玻璃房保护着,丝毫没有觉得寒冷,还是那么惬意。有的甚至穿着t恤,和车外相比,真是让人觉得奇葩啊!
正因如此,让生活在汽车之乡的我觉得——有轿车真好!