夏天作文
我享受着老师无微不至的关怀,享受着同学热心的帮助,享受着和小伙伴玩耍的快乐,享受着幸福美好的生活……可在有一个夏天我享受到的特别的凉爽,让我至今难忘。
那是我三年级时的夏天,天气非常非常炎热,家家户户都开启了空调,可能是因为用电负荷过高,有一天晚上竟然停电了。这么热的天,没有空调,也没有电风扇,我怎么睡得着呀?我躺在床上翻来覆去,渐渐地烦躁的心情抵挡不住我浓浓的睡意,借着窗外一丝丝的凉风,我的身上虽然汗滋滋的,但我还是进入了甜美的梦乡。
我一觉醒来感觉身上没有汗珠了,一阵阵的凉风吹在我的身上,非常地凉爽,就像在空调房间里一样,舒服极了。起初,我还以为是电来了,是空调吹出来的风。我翻了一个身准备继续睡觉,我隐隐约约地看到一个身影坐在我的床头,手里拿着什么一直在摇动着。借着幽暗的台灯,我看见妈妈一直坐在我床头帮我扇风,她的额头全是一颗颗豆大的汗珠,顺着脸颊滴落下来,湿透了妈妈的衣裳。我被感动了,顺手从床头柜上抽出一张面纸,想帮妈妈擦擦汗,妈妈一把抓住我的手说:“宝贝,你快睡吧,妈妈没关系的。”听了妈妈的话,我的心里有一种说不出的滋味,我的眼泪在眼眶里打转。我暗暗下定决心一定要好好学习,长大后好好地孝顺妈妈,报答妈妈。停了一夜的电,妈妈帮我扇了一夜的风,这个夜晚,我享受到了不一般的凉爽,感受到了妈妈对我的爱。
有人要是问我:“母爱是什么?”我说:“母爱是一阵阵清凉的风。”从那以后,每当夏天,我就会想起享受到的妈妈给我的不同寻常的凉爽,也永远忘不了那份深深的爱。