去年,我参加了学校组织的北京夏令营。在北京,我参观了许多地方。
到北京前,我对此一游就十分期待,期待着欣赏首都之美,领略各处风光,而最让我期待的就是******广场的升旗仪式。在第一天晚上,老师简单地讲解后,便请上了贵宾:国旗班战士们。只见他们踏着整齐的步伐走到了礼堂中央,那一致的脚步声深深地震憾了我们。他们每人拉着国旗的一角,将国旗拉得特别平整。老师把我们排成几队,让我们和国旗班战士们站在一起合影,顿时,我们的面部表情也变得庄重起来。
夏令营的最后一天,终于等到了期待已久的升旗仪式。我们起了个大早,三点多就到了******广场。人民英雄纪念碑静静地伫立在广场中央,广场上已经聚了一些游客。渐渐地,东方露出了鱼肚白,游客越来越多,老师让我们坐在后面等,大家都很激动,因为马上就可以看到升旗仪式了。忽然,国歌响了起来,我们赶紧起身敬礼、唱国歌,国旗随着国歌声徐徐升起,太阳也缓缓地从东方升起,我们的心中充满了神圣感。五星红旗高高飘扬,我突然意识到我们错过了最精彩的出旗部分,真是遗憾啊!
今年,正值建党九十周年大庆,我观看了《建党伟业》,看到了1921年7月南湖红船上的共产党成立,知道了一段波涛起伏的历史,一场勾心斗角的战争;我还看了《旗帜》这部纪录片,它讲述了建国后的飞速发展和我们取得的一个个光辉成就,让我对五星红旗有了新的了解。在学校,老师为我们播放了建国六十周年大庆的影像,北京的遗憾终于得到了补偿,再一次看到了五星红旗在******广场上高高飘扬。
当我们的运动员赢得奖牌时,我看到了五星红旗;当神七升上太空,中国人出舱行走时,我看到了五星红旗;在8844米的珠峰之巅,我看到了五星红旗。五星红旗,你是我的骄傲;五星红旗,我为你自豪。为你欢呼,我为你祝福,你的名字比我生命更重要!