快乐的春节作文500字
春节是中华民族一年中最有意义的传统节日,是家人团圆欢聚的日子。
春节是快乐的,是美好的!
春节的那一天上午,我穿着妈妈给我买的新衣服,高兴极了!觉得自己比以前帅多了。白天,我和一群要好的朋友到各家串门,然后一起做各种有趣快乐的游戏,度过了一年里最快乐的一天。
到了晚上,我和爸爸妈妈正乐呵呵地享用了丰盛的晚餐。这时,村子里的鞭炮声已响起,烟花在天空中盘旋奔放着。
晚饭后,我们一家人开始跳火群祈福。
跳火群是闽南春节传统的习俗。爸爸点燃了草堆,熊熊的烈火燃烧起来,立即把门口的天空都映红了。爸爸告诉我总共要跳三次,得从外往里跳!“跳出来大发财;跳出去无忧无虑,平平安安,事业顺心;跳向西,金银财宝堆满屋。”我跳过之后,爸爸也跳了三次。妈妈就拿了块瓦片装上草灰,放在大厅的桌下,她说这代表“过了今年,新的一年就能行大运。”
放烟花是最有趣的,我早就急不可耐了。跳完了火群,我就赶忙把它放在门口的烟花拿到空旷的地方。爸爸拿了打火机点燃了,烟花连续不断的在天空中绽放闪耀,让天空变得像是一个大花园,绚烂五彩的烟花把天上与人间连成了一片,真是美丽极了!那密集的鞭炮声像是鼓手在击打着大鼓,更让春节的夜晚充满快乐祥和的气氛。
放完了烟花,我们一家人就围坐在一起观看春节晚会。晚会节目可多呢!有逗人可笑的相声、惊险万分的杂技、婀娜多姿的舞蹈、美妙诱人的歌声,还有最令人渴望的空竹表演。
联欢晚会把欢乐与祝福带给了全国人民,也让我国家感受到祖国的美丽和生活的幸福!
春节真一个是快乐、祥和的节日。