当我老师不在的时候作文
这节课,老师要去开会,临走前,老师叮嘱我们要安静,自己做自己的事情,不要随意走下座位,说完,便“咚咚咚”地跑下楼,开会去了。
老师前脚一走,班里后脚就炸开了锅。有的三人一群,五个一伙,凑在一起闲聊;有的离开座位,在教室中追逐打闹;有的拿出了小人书,津津有味的看了起来……
老师平时经常说:“班干部是老师的得力助手,在老师不在的时候,应该管理好班级的纪律。”这话一点儿也不假,在老师不在的这关键时刻,班干部们都挺身而出,一会儿提醒同学们不要再吵了;一会儿又把吵闹同学的大名写在了黑板上;一会儿还把一些比较“特别”的同学“请”上了讲台……
可是,这些做法似乎效果有些不佳,吵闹的同学依旧吵闹;名字被写在黑名单中的同学照样我行我素,有的还大摇大摆地走到黑板前,明目张胆地擦掉了自己的名字;被“请”上了讲台的“特别”同学,在班干部的喝问声中,神态自若地回到了自己的座位上……有些班干部觉得没有办法了,只好不再管理,自顾自的做起了“分内之事”。
一个调皮的男同学当起了“侦探”,只见他趴在教室门口的墙上张望着,活像一个正要行窃的小偷,同学们被他的这副模样逗得哈哈大笑。突然那个同学大叫了一声:“老师来啦!快做好!”
同学们一听,立即紧张起来,吵闹的同学不在吵闹,拿出了课本“认真”地翻阅着;离开座位的同学也马上回到了自己的座位上……顷刻间,教室里就恢复了安静,老师推开教师的门,看到同学们都在“专心致志”地学习,脸上不禁露出了笑容,还表扬了同学们。
可是,刚刚老师不在的时候……