“老师出去开会了!”“太棒了!老师终于出去了!!”同学们七嘴八舌地讨论老师出去后要干什么。
今天,老师们因为明天实习老师将到达我们学校,而被校长调去办公室开会。这下子,同学们可就是断了线的小鸟了。
你瞧:那边几个男生把扑克牌撒满了几个桌子,在玩同花顺,几乎不把老师调来的小老师――班干部放在眼里;还有角落里的一群爱玩的女生,桌子上可都是一些追星族才有的东西:周杰伦的相片、潘玮柏的专辑。还有一群女生,把桌子拼成大圆圈,薯片、qq糖、饼干,摆成了一片,几乎没有空隙。虽然有许多辣椒撒在了食品上面,辣的直流眼泪,可是她们依然照吃不误。
“老师来了!”有人喊了一声。同学们慌忙跑回座位。有的把书拿起来,装作很认真地在看书的样子;有的急忙把英语书拿起来,假装在背单词。过了一会儿,教师里仍旧没老师的影子,大家才知道被骗了。那个喊叫的同学自然被辱骂的口水淹没了。可就在大家骂他的的时候,老师在门口已经看得清清楚楚,立即怒火冲天。
“我布置要写的日记写好了没有?怎么这么吵?啊?”大家都不敢吱声。“好,你们写得那么快,那就再写一篇叙事文,放学交!没交不许回家!”老师怒气冲冲地说。
“早知道这样,我就乖乖地写作业了。”同学们这回是后悔地议论起来......