当我老师不在的时候作文
叮铃铃,上课铃敲响了,英语课代表快步走到讲台前大声宣布:音乐课改上英语!
教室里顿时响起叹息声一片,大家纷纷拿出英语书,准备迎接即将到来的英语默写。
十分钟过去了,英语老师那苗条的身影却迟迟没有出现。一向好动的同学们坐不住了,教室里越来越热闹,简直成了一个集市:饶玉多和他的千年老冤家季茜祺又吵了起来,争得面红耳赤,周润泽在帮忙讽刺饶玉多,把他骂的一句话也说不出……班干部再也管不住了。
我见形势一片大好,便和沈阳玩起了五子棋。棋盘画好了,女士优先嘛,沈阳先下。老谋深算的我,在她棋子的斜对面放了一颗,这样进可攻,退可守,无论如何我都能及时堵截,让她连三颗棋子都连不成,可谓“一棋当关,一万个沈阳也别想开”!果然不出我所料,没下几个回合,沈阳就在我的穷追猛打狠堵的攻势下败下阵去。
“江东子弟多才俊,卷土重来未可知。再来一局,不打败你我就不姓沈!”沈阳气势汹汹地下了战书。
“呵呵,这次你可真的要改姓了。”我暗地里偷笑,“连我老娘都未必下得过我,就凭你?小样儿,想赢我,估计还要再等一百年!”
第二个回合开始了,沈阳挑了一个棋盘正中间的位置布了首个棋子。我还是在她棋子的斜对面放下了一个,没过几个回合,她就发现自己一直处于被动状态,所有成功的希望都被我扼杀在摇篮之中。而我呢?不慌不忙,气定神闲,这摆一下,那堵一下,运筹帷幄间决胜千里,一盘棋只用十几个棋子就胜利了……
在我连赢了六局后,沈阳总算宣布无条件投降,改下围棋。要知道我除了五子棋,最擅长的就是围棋了。我三下五除二,又把沈阳分散的棋子逐一攻破……
美妙的下课铃声响了起来,教室里欢声雷动,每个人脸上都洋溢着欢乐,老师不在场的时光真是妙不可言!