当我老师不在的时候作文
老师不在的时候,我们这就是菜市场;老师不在的时候,我们这就是八宝粥乱成一团;老师不在的时候,我们这儿就是沸腾的开水锅。今天是一节午自习,老师不知道什么原因没来。
刚开始,同学们还能自觉学习,可因为有几个女上在小声讨论数学题,于是引起了大胆的男生大声喧哗,是全班乱成了一锅粥,说话声,谈笑声,一浪盖过一浪,仿佛要把屋顶掀翻了。瞧,几个男生团在一块,津津有味地谈天论地,那几位女生还在聊天。不过,还是有的同学很认真,比如说,有的在写作业,有的在看书。但班上乱成一团了,我看见每个写作业的人都皱紧了眉头,好像下一秒就要爆发了。班长实在看不下去了,大声地说:“谁再讲一句话,我就把名字记在班务日志上。”这句话一出,班里顿时安静了,大家都不想被老师叫去训话。不过才管了几分钟,班里又有讨论的人了,一开始是小声的嗡嗡,后来就又闹翻了天。
突然,楼梯上传来咚咚咚的脚步声,同学们都以为是老师来了,赶紧收好姿势,有的匆匆地回了座位,有的急着收起了“话筒”,在一起促膝谈心的女生也摆好写作业的姿势,结果——只是路过我们教室的学生。“唉,吓死我了!”每个人都扶着胸口,一个个惊魂未定的样子。真是“做贼心虚”呀!
教室里又沸腾起来,笑声满天飞,桌椅东倒西歪。不知是谁拉响了警报,顷刻间教室里安静极了,像来到了另一个星球。
唉,老师不在的时候……