“当当当”上课铃声一如既往地响起,可是等了半天,也不见老师的身影。同学们躁动起来,有的说话,有的下座位,甚至有两个同学站起来打架!
哼!作为副班长的我怎能坐视不管呢?于是,我站了起来,大吼一声:“别说话了!自己看书、预习!”唉,无奈,这没能制止办理乱成一锅粥的情况。只有班里的学霸“两耳不闻窗外事的”的写作业。
终于,我们班最有威信的人,同时也是班长的——李明遥也忍不住啦!她大声呵斥道:“你们别说话了,是想让咱们班在整个学校里‘出名’吗?”哈!还是李明遥的话管用,班里立马安静下来,只有个别学生还在窃窃私语,我走过去说:“恁给这说啥呢?刚才李明遥的话你们都没听见?”他们其中有个人说:“我们不想理你,但我希望你有点自知之明。”
这时,我们班的卫生委员(但他不是纪律委员)郑子轩也回来了,看到那堆人在说话,就发话了:“你们再说一句试试,信不信我……”同时他警告全班同学“我要是再听到谁说话,下课你等着!”也许这被这种“暴力”震慑住了,全班真的没有一个人说话,安静的不能再安静了。
但也有不一样的存在,就是……
就是靠着语文老师的庇护而逍遥法外的“小豆豆”周宇涵,他现在不仅下座位,还骂人,真是可恨!不过魔高一尺,道高一丈,世间万物必有相生相克之事。当当当当,语文老师亲封“小豆豆管理者”张玉祥上阵了,只见他用快速短跑追上了周宇涵,并踢了周宇涵两脚,于是张玉祥完胜周宇涵!
六一班的故事还在不断上演!
时光不老,六一不散!