上自习课时,老师坐在讲台上。台下安安静静,只有唰唰的写字声,偶然还有两下翻书声,教室里面出奇地安静,仿佛扔根针到地上都能听到。忽然一声铃响打破了教室里的宁静,校长叫所有老师集合去开会。
老师刚刚走的时候教室里还维持原来的安静,但过了几分钟,一声"做好了"让全班都沸腾起来,大家放下手中的作业,同桌之间玩起了猜拳的游戏,教室里其他人都把从家里带来的小人书拿出来,玩起了扔书大战。打僵尸(CF)就是最离谱的游戏了,胆大的同学都跑到操场上去玩,只留两个人在放风。
大家都找到了自己喜欢玩的游戏,只有少数人安安静静地在座位上作业。忽然,放风的人低吼了一声"老师来了"教室里立即安静下来,操场上的人跑得简直比飞人刘翔还快,让老师连影儿都寻不着。教室里的小人书,同学们不到20秒就收拾好了。然后就装模作样地写作业。
老师踏进教室,看到同学们都在写作业,满意地笑了。
老师在的时候,同学们都安安静静地写作业,老师走了以后,他们都在那玩,唉,我真服了他们。