中午,不回家的同学三三两两的聚在一起。有的在下棋,有的在阅读,有的在做作业。教室里一片宁静,突然,“轰隆”一声巨响,前排的几张桌子都翻倒在地。大家寻声望去,居然是一对形影不离的好友——吴天航和杨兴安发生了暴力冲突。
大家看到后,都放下了手里的事情,纷纷跑来围观。看着这对曾经形影不离的好友,有些人开始窃窃私语、交头接耳。
“你们别打了!”张子国跑到他们面前,急忙对他们说。
“对啊,有什么事不能好好商量啊!”张涵潇附和道。
可吴天航和杨兴安没有理会他们,反而越打越起劲了。
王志恒见这样,便带着大个子方广明,还有长得憨憨的张振威去把他俩拉开。“不,别拉住我!我要把他打得鼻青脸肿!”杨兴安还不甘心。
这时,郭王旭走过来了,担心地说:“有什么事不能好好商量!非要拼个你死我活才甘心吗?”“他就该这样!谁叫他摔坏了我的钢笔!58呀,58呀!”杨兴安怒吼。“切,又不是我摔的!”吴天航立刻回了他一句。“哼!还说不是你,那明明——”“好了!不就是一点鸡毛蒜皮的小事嘛,别吵了!”关子逸说道。“还说不是小事,别人把你的钢笔摔坏了,而且价格不菲,你会怎么样呢!”“我……”关子逸一时语塞,答不上来了。
“不就是摔坏了一支钢笔吗。又何必将五年友谊赔上去了!难道你们忘了我们一起走过的风风雨雨吗?难道那些都不值了吗?”郭王旭对他俩说道。“可……”杨兴安还嘴硬。“好了,你们俩互相道歉吧!这件事就算了。”吴天航低下头,小声说:“对不起!”杨兴安挠挠头,说:“对不起,我也有错。”他俩相视一笑,紧紧拥在了一起,流下了最真挚的泪水。
1点,严老师回来了,看到了教室宁静一片,露出了灿烂的笑容。