自己奔跑作文
奔跑是一个坚持不懈的自我努力的过程,奔跑前行是成功之路上的更进一步,即使所有人都说你不可能成功,你也要坚待下去,就算做不到最好,但也证明你为之奋斗过、坚持过,这难道不也是最好吗?
一个阳光明媚的早晨,是学校举行动动会的前一星期,在班级里,运动员的选拔轰轰烈烈地进行着,怀抱着为班级出一份力的想法,我像一只初飞的胆小鸟儿一样举起了手,报名参加了四百米,同学们看见我举手后,哈哈大笑,其中一位说道:“你平时连三百米都跑不了,还想跑四百米,这不是搞笑嘛!
”当时我的心像丝线一样乱了,但却不甘心被他们嘲笑,心想:报名都报了,我应该坚持自己,努力练习,做到最好,可能有人会嘲笑我,但是没有人能阴止我的进步。此后每天下午当同学们都回家时,我毅然决然地留在了学校,在操场上练习跑步,我的心一下子平静下来,心里暗自加油。
我出发了,我跑在跑道中,耳边传来风的声音,夕阳西下,太阳把我的影子拉得很长很长。跑了一圈后我的体力渐渐不支了,我的双脚像是绑上了两块铁一般,沉重而无力。暂时得休息了一会儿,我鼓足劲又跑起来,过了一会当我成功冲过终点时,我脸上露出了胜利者的微笑。我心里想:我虽然跑步不太好,不可能有比得过刘翔,甚至连同班同学都比不过,但我进步空间大呀。
几天之后,我发觉自己已经可以不停顿地跑下四百米了,不由地心中暗暗下定决心,我也是有实力争第一的,只要我坚持练习。紧接着又迫不及待地投入了我的练习之旅。我的努力和坚持大家看在眼里,树叶沙沙地响着像是鼓励我的同学,小鸟们叽叽地叫像是几位让我加油的老师。
终于,我踏上了比赛场地,当我站在起跑线时心中很慌。哨声响后,我冲向前去,闭上眼,不顾一切。经过了一星期的练习,我的脚仿佛装了个马达飞奔过去,可是别人却像装了特快马达似的,比我快了好多,我使出吃奶的力气冲向终点,却并没有用,也只得了第五名。但我并不沮丧,我努力了,我进步了,我成长了,我是自己的第一名。
这次运动会后,我明白了虽然你有不擅长的、做不到的,但只要你努力,虽然没有成功,但你也成长了。