自己奔跑作文
一节课,45分钟,不长不短的一段时间,或喜或怒,或哭或笑,或惑或悟,或厌烦或不舍,都在于老师。凭借老师的一张能说善辩的嘴,一双明察秋毫的眼,撑起了45分钟的课堂,45分钟的天空。
记得第一次见侯老师,是分班后的第一天,阳光和煦,他大踏步进入教室,那是我第一次认识他——厚厚的镜片,下面藏着一双充满激情的眼睛,看他那神采飞扬的表情,微微上扬的眉行,稍快的语速,都让我认定了对他的第一印象——充满干劲,却没有我期待的那样夺目。那时,我或多或少有些失望。
我从小便是一个较为懒散的人,当别人都奋力奔跑时,我只想在后面慢慢地走;当别人都在努力学习时,我却抱本课外书躲在一旁;总会在别人疲劳时,悠闲地长叹:“唉,何苦呢?”
初一的期中考试,我考得很砸,心情也像外面的天,阴沉沉的。他把我叫了过去,很严肃的语气,但不失亲切。那天,他讲了很多,厚厚的眼镜也挡不住他那灼人的目光,让我为之一动。接下来就迎来那次重要的班会,也是45分钟的时间,而他说的那句:“你只是不敢尝试,不去努力。
”却一直在我脑中回荡,就像一把利剑,直刺我心中的要害。那天,我决定:就试一个月。30天,一切也许还能从头再来。下一次的月考,便有了很大的进步,接着是期末考,我简直不相信那个从早读坐到放学的人是我,但因为有他我做到了,于是考进了年级前20名,那以后,我才明白,努力确实是我成功的基础。
因为有他——侯老师,我从此学会了奔跑,在付出努力后,总会有回报,挥洒汗水,才能铺出道路。
从此之后,我开始学习他,他的言传身教,他的谆谆善语,总会在有意无意中给我以启迪,此师之恩,怎一个“敬”字可言?怕是最华丽的藻也装点不了这最质朴的感情,他,不愧为师!
我学会了在人生的道路上奔跑,虽然有困难,有痛苦,有劳累,但我一定要跑出自己的速度,跑出自己的风采,跑出一个新天地。