自己奔跑作文
有的人,年纪轻轻却想隐居山林,“悠然见南山”。其实,大好青春需要拼搏、奋斗,毫无畏惧。不再回头,只要开始奔跑,我们便拥有了意义非凡的人生。
前不久的学农活动就让我产生了奔跑的念头。学农的第二天下午,我们去科技示范园学习园区管理。在这节课上,我们的主要工作是去除鼠尾草。老师给同学们分好组,每组六人。我暗自想到,这活一定又累又脏,上完课后肯定一身的土,还得收拾洗澡,多麻烦啊。思想决定行动,于是在拿工具回来的路上,我决定辅助其他同学工作,让别人当主力。
同学们用铲子一下一下地用力挖鼠尾草,并麻利地用手扯出来。我站在路边看他们努力干活的样子,心想:既然他们在挖草,那我就把草根的土打掉吧。这活儿应该看起来比较轻松。
时间一点一点流逝,他们奋力铲走一棵又一棵鼠尾草,脸上洋溢着喜悦的笑容,满是自豪之情。此时我竟有些羡慕,他们如此开心,是因为劳动的乐趣吧?是因为努力的结果吧?我也想像他们那样付出努力了。
于是,我走向一位手握铲子的同学,让她休息一下,我也来试试挖鼠尾草。这时该撒肥料了,她把肥料袋子捅破,慢慢倒在地上,我便用耙子铺开,覆盖在土地上。这可是对自己的考验!就好像妈妈在家用电饼铛摊鸡蛋饼一样,油一下锅就要动作麻利地把生面粉糊铺开,不然的话会结疙瘩。用沉沉的耙子铺肥料也是如此,要尽量地覆盖均匀。这块地可真不小,我和另外一位同学弓着腰,一点一点将其均匀铺开,从这头走到那头,把肥料小心翼翼地带过来。一番精细修整后,我们便可以用铲子把它翻过去了。于是,我用力拿好铲子,往地上一杵,再用脚一踩,使劲一翻。松土之后,我和她一踩一翻,成功将肥料置于地下,滋润土壤。最后,我们又把地一米一米地弄平,便终于大功告成了!夕阳的余晖照在我们的身上,虽然此时的我经过辛苦的劳作手酸脚痛,但是心中充满了喜悦和自豪!原来付出的一切努力是有意义的,充实的劳动带来的喜悦能够战胜自己的懒惰。
人生亦是如此,需要我们不断奔跑,需要我们拼尽全力,不停歇,不放弃,不回头。从现在起,我要让自己奔跑起来!