自己奔跑作文
戴眼罩的赛马不管他人的看法,不和他人比较,认定目标为自己奔跑,因此赢得成功。在生命的长袍中,只要认定目标,就不要在意他人的目光,只为自己奔跑。
汪国真在《热爱生命》中写道:“我不去想是否能够成功,既然选择了远方,就只顾得风雨兼程。”成功的路途中或许会有他人的流言,然而既然确定了目标就应该只看着目标前进,因为生命是一次为自己奔跑的比赛。
在小说《飘》中,斯嘉丽面对南北战争给自己生活带来的困境,面对众人对自己从商的鄙夷,没有被****。不顾他人异样的眼光,她为自己奔跑,穿越流言的雨林,最终战胜各种困难。如果斯嘉丽面对众人的歧视而退缩,她就不能克服难关。正是因为斯嘉丽认定目标后不在意他人的目光,才使她走出困境。
正如但丁所说:“走自己的路,让别人说去吧!”人生是属于自己的,只有自己才能掌握,为自己奔跑,认定自己的目标,不必太在意他人的目光。
徐静蕾在拍完《杜拉拉升职记》后声名大噪,但在龙年贺岁片的竞争中,面对《龙门飞甲》与《金陵十三钗》的强势,她并不被舆论看好。然而面对众人的质疑,徐静蕾没有过多在意对手的强大和外界的压力,她将一切聚焦在新作的创新。最终《亲密敌人》在两部大片夹击中顺利生存,成为今年贺岁片中最大的黑马。
正是因为徐静蕾没有过多在意他人的看法,只为自己奔跑,才使她能够全身心投入电影制作,从而使《亲密敌人》大获成功。
中国在飞速发展,“中国威胁论”也随之而来。其实,面对世界的误解,我们不能为了讨好世界而放弃发展,更不能因他人的怀疑的眼光而停止前进的步伐。为自己奔跑,等到我们到达目标再向世界宣告——他们错了。
庄子没有顺应世俗的目光去做官,他为自己奔跑,使自己能保持“朝饮木兰之坠露兮,夕餐秋菊之落英”的高洁生活;浮士德没有为自己奔跑,他顺应世俗的变化改变志向,最终一事无成。
为自己奔跑,他人的看法不过是风中飘扬的虚花,自己的坚持才市开出果实的真花,为自己奔跑,做自己生命的主人,为自己奔跑,走自己的路,让别人说去吧!