胜似亲人的小学作文
星期六,小朵早早地起床,快速梳妆打扮好就急忙跑出屋外。她要去哪里玩啊?不是不是,她是要去帮助邻居金奶奶干活啦!金奶奶是一名孤寡老人,身体不好,腿脚不便,干起活来又慢又费力,小朵看在眼里,记在心里,一有空就去帮她。
“咚咚咚”,小朵敲开了金奶奶的家门,金奶奶笑眯眯地迎接她,拿出一张凳子让她坐下,还塞给她一个又大又红的苹果。小朵连忙推辞:“谢谢奶奶,我还是先帮您洗床单吧!”说着,她背起装床单的箩筐,快步走到河边去洗了。
小朵先拿出一条床单,放进水里浸湿,涂上肥皂后用力地揉搓,把污渍都洗干净了,再放进水里漂洗。鸟儿在她身边唱起婉转的歌儿,仿佛在赞美勤劳的小朵,不知不觉中,一筐床单就洗完了。小朵大汗淋漓地拎着箩筐回到了金奶奶家,她边哼着欢快的小曲边把被单晾晒在木架上。
洗完被单后,小朵又在厨房里忙开了,她系上了围裙,像模像样地做起饭菜来。她先舀了两勺米放入锅内,用清水冲洗了几遍,再加入适当的水开始煮饭了。然后她把一盘青菜倒入另一口加入热油的锅中,用锅铲不停地翻炒,等熟透后加盐装碗,再用同样的方法炒了一盘肉。
“奶奶,开饭了!”小朵喊道。“来了,来了”金奶奶颤颤巍巍地从房间里走出来。两菜一饭,虽然说不上丰盛,但她们吃得很开心。小朵三口两口就吃完了饭,就准备去整理房间了。金奶奶拼命劝她:“小朵再吃点吧,你那么辛苦。”小朵笑着摇摇头,奔向了房间,该扔的扔掉,该摆放整齐的摆好,一切都是那么协调有序!
等金奶奶吃完饭,发现整个家都焕然一新了,她紧紧地抱住小朵,亲切地抚摸着她的脸,嘴里喃喃地说着感谢。而小朵呢,低下头脸红了,心里却是美滋滋的。这和谐的一幕,真是不是亲人胜似亲人啊!