过新年作文500字
节日,想或不想,总如期而至。春节是中国最隆重的传统节日,也是孩子们最盼望的节日,因为可以穿新衣吃美食看热闹最开心的事当数收红包啦嘻嘻临近春节大街小巷张灯结彩,家家户户的。
门前早早贴满了春联和福字,一派喜气洋洋的景象。期盼已久的除夕夜终于在我每日的倒记时中到来了,大人们忙得不亦乐乎,我和哥哥也拼命掺和着帮倒 忙,不是碰翻椅子就是打了碗碟,换了平时准得挨批,可今儿年三十图吉利大人们都笑盈盈的真和谐啊 终于准备就绪放除旧迎新的炮仗咯,这是我不喜欢的程序怕怕吵人闹心。 一家大小围在桌边,吃着可口的佳肴,听老人们百聊不厌的说着爸妈幼年的趣闻是我最爱的节目,小时候只是觉得有趣,现在我能从他们的表情和言谈中感觉到天下 父母的爱心都一样。边看着精彩的春节联欢晚会,甚是温馨。可是大人们为何都说春晚不精彩呢!
又说着老生常谈的年的故事,这时的肚肚已经滚瓜溜圆了,可是啊奶奶说一定要吃鱼的,寓意为年年有余,天呐习俗咋这多呀。妈妈都老是说要在法律法规允许的范围内从心所欲才算活出自我她都不吃。
第二高兴的时候终于到了,老爸带我和哥哥下楼放焰火,嘿嘿这个我不怕,耀眼闪亮的烟花每一次燃放都让我惊喜雀跃,我能为它们取出好听的名字,千手观音,火树银花,飞流直下,空谷幽兰等等,每一个瞬间的流光溢彩都让我痴迷。呀!浪费哦,我是否不低碳了。
最幸福的时刻终于到来,我是我们家著名的财迷,不过我不乱花让奶奶替我炒股。说着说顺了嘴的吉利话,红包随着祝福塞满衣袋和脑袋,那种满足感不可言喻相信大家都有体会哈。
新年的钟声终于敲响。至此,看上去疲惫不堪的大人们伸着懒腰长出一口气说年过完咯。纳闷中,这么好玩的节日怎么不太开心呀,我还可以玩好多天呢多悠闲自在的年呀我喜欢极了呵呵。