小学童年作文400字
童年,是一个完全纯真的年代。闲来无事时,我便回想起童年时代无真的一幕幕,它们犹如一场场电影,时常在我的脑海里回放。
妈妈告诉我5岁时真的很傻很天真,那时我看看到妈妈在洗衣服,放入洗衣粉后水里盈满了泡泡,我伸手去玩泡泡,感到十分有趣。于是,在一个风和日丽的下午,盛着妈妈不在家,我开始遍地找洗衣粉。但当时只记得那是白色的粉末,就将盐放进了水里,结果弄得满手都是黏黏的东西,随即便号哭起来。幸好这时妈妈下班回家,看到我蹲在地上哭,手上粘满了白色的东西,面前还放着一盆混沌的水,便询问我事情的原由。妈妈听后不禁笑出声来,随即告诉我:“宝贝,那是盐。”现在想想,着实挺好笑。
8岁那年,我和爸爸去爸爸的朋友家。到了那儿后,我发现了一大桶水,上面还放着一个小盆。爸爸的朋友对我说:“看看你能把水泼多高。”现在想想,应该会认为这只是一句玩笑话,可当时却信以为真。盛了满满的一盆水,使劲往自己的上空一泼,当即便成了“落汤鸡”,爸爸和他的朋友们忍不住捧腹大笑。现在想想,着实挺无语。
记得10岁那次和哥哥一起去看恐怖电影。那时总觉得电影里的都是真的,便十分害怕。手心沁出了汗,心里“砰砰”的跳,最后实在忍不住了,便掐着哥哥的手臂。刚开始还只是轻轻的把着,到最后把哥哥掐的惨叫连连。看完电影退场时,我发现哥哥的手臂已经被我掐的青一块紫一块。一直到现在,提及陪我去看电影时,哥哥还是胆战心惊的。现在想想,着实挺尴尬。
生活就像一杯苦咖啡,而童年则是这杯底的糖份,只有细细品味,才能品味出里面的丝丝香甜。