小学童年作文400字
今天,又过年了,万民同庆盛世中华。我不能跟爸爸妈妈同欢乐共团员,心里有很多很多的话无处倾诉,只好伴着自己心爱的笔,让它代表我的心,给天下父母们吐吐我们的心声。
那一日清晨,伴着东方的红太阳,伴着妈妈的一夜痛苦的挣扎,我跑出了“地平线”,第一次用“哇哇”的哭声告诉世界:我来了!爸爸,妈妈,爷爷,奶奶一家人谁不为我们的出现而欣喜万分?从此,爸爸和妈妈人生第一次由当儿女“升级”为当父母。
唉!可谁知道这漫长的人生路该怎么走呀?又有谁知道人生的道路坎坷不平,人间还有悲欢离合?我们这些昨日的小宝贝,一夜之间,成为了爸妈的“包袱”了!
我不明白,你们为什么要离婚?为啥要毁掉一个幸福的家。
家庭的破裂,温馨的解散,关爱的消亡,悲伤,痛苦的是我们这些单亲家庭的小伙伴们!当我们长大后,回头去看看自己的人生,要么是悲是痛,要么是怨是恨,要么是自强不息,要么是自暴自弃…
为了天下离异家庭的兄弟姐妹,我用自己真切的体会,童年的呼唤,千遍万遍的呼唤天底下的所有爸爸妈妈:
希望你们尊重自己的婚姻,爱护自己的家庭,呵护自己的儿女,尽到父母的责任,走好自己的人生路,过好自己的一生。我们不愿看到人世间一个个挣扎破裂的家庭!这就是我们所有“无辜童年伙伴们”的心声。