我与春天同行作文
“天街小雨润如酥,草色遥看近却无,最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。”早春二月,大地回春,万象更新。如此美好,如此美妙,如此令人向往的春天,我与它同行。
东风不知不觉地轻轻吹拂着我的脸颊,是那么轻柔,似乎我的脸蛋是豆腐一般,吹弹可破。为何?脚下也如此柔软,仿佛棉絮一般,我低头一看。原来小草已挺直了腰板。又为何?放眼望去,嫩绿的草地也如同夜空一般,是什么在眨着眼睛?俯下身,一股芳香扑鼻而来,各种花儿争奇斗艳地开放着。
一切美景映入眼帘,这是怎么一回事?不是刚刚还溯风凛冽、雪虐风饕的吗?我到处寻花问柳,都没有答案。我便躺在青草之上,万花之中倾听大地的声音,感受长空中云朵的瞬息万变,顷刻间我有了答案……
花朵告诉我有那样一位盲人用自己顽强的毅力,以优异的成绩考进了哈佛大学;青草告诉我有那样一位既失明又失聪的伟大女性把自己的一生献给了盲人福利与教育事业,赢得了全世界的掌声;天空告诉我她就是海伦·凯勒;大地这样诉说她的故事:海伦女士在十九个月时便相继失去的光明与听力。三岁时,上帝又夺去了她与别人交流的机会。这是何等的寂寞与孤独?海伦女士也曾自暴自弃过,直到她遇到了一名受过教育的爱尔兰女士——安妮·莎莉文,她唤起了海伦女士的灵魂,上海伦女士看到了光明与希望,最终海伦女士学会了五种语言,他的声音代表了她奋斗生活的一个重要方面。
海伦女士以惊人的毅力克服了生理缺陷所造成的精神痛苦,就是这样一位一辈子生活在黑暗与无声世界中的女性为全人类带来了永恒的光明与希望!
哦,我懂了,我明白了,光明来了,希望来了,春天来了。
我想在海伦·凯勒的内心世界中一定充满了绿色,那是一个真正的春的世界。她的一声都在与春同行。
春天在我的心中早已不单纯是一种季节,它更是一种象征,一种境界,是所有人一生奋斗的目标。这个春天让我们与希望活力,光明并进,与春天同行!