我与春天同行作文
度过了一个寒冷的冬天,新的春天又来临了,我要跟随着春天的脚步一路同行。新的一年,我有新的目标。走近春天的温暖与气息,争取做个好学生、好同学、好孩子。
明媚的阳光下,真是一个鸟语花香的世界。燕子在屋檐下忙碌的为一家人安居乐业建造房子,小鸟欢快的唱着动听的歌,早早的飞出去给小宝宝找虫吃;小蜜蜂一路欢歌嗡嗡嗡,勤劳地在花丛中采蜜;农民伯伯挥舞着锄头,在田野里辛勤劳动,播撒着种子,种下了收获的希望。看着这一番番情景,我不由自主地想到我要勤奋努力。尤其是语文和英语课程,我已准备了四个本子,其中两个是听写本,两个是笔记本。必须做到提前做好预习,上课时认真听讲,多做笔记。遇到不懂的多多请教老师和同学,直到学懂为止,种下能收获的种子。
蓝天白云下,到处展现出一派春色满园的景象。雄鹰在天空展翅飞翔;一眼望去,到处是一片绿的景象,山上一片葱绿,河边柳树长出了嫩芽,春风拂过,就像少女婀娜多姿,翩翩起舞。小草已给大地披上了绿地毯。田野里,几头牛在奋力地耕着肥沃的土地;我也想和它们一样,强壮有力。操场上,草地上伙伴们不停地奔跑、追逐,充满着新的活力。我的个头不够高,我要在这个春天加强锻炼,增强体质。就像春天的小树快快长高。
我妈妈经常说我是“懒虫”,我爸爸说我做磨磨蹭蹭,我要改变了,我要摇身一变,像春天的燕子、早起的小鸟、勤劳的小蜜蜂……在春天阳光的陪伴下,和它们共同进步。
“一年之计在于春”,这个春天是新的起点的开始,我要一步一个脚印,以坚实的步伐与春天同行。