严寒的冬天过后,将会迎来什么?是希望,是温暖,是满溢花香的春天。去蓝天中看看吧!去山谷间找找吧!去田野里寻寻n巴!
躺在一方经过严寒的草地上,抬头凝望着蓝天,你看到春天的身影了吗?蓝天是多么的蓝啊!或许这是春天的碧眸。在这双眼睛中,那一只只富有生机的小鸟正在盘旋,正在飞舞,正在吟唱属于春天的歌谣。头项上的枝权在春天的注视下正育着一树的翠绿。那含苞欲放的花蕾,还有那抖擞的新叶,是春天嘴角的第一抹微笑。通过那一根根枝丫,春天的身影是多么纯净,而且又是多么富有活力。忽然肩头一阵痒痒,怕是在经历了这么长的睡眠后苏醒的小虫吧!赶忙一翻身。咦,小虫呢?只见一棵小草正使命地向上钻,那浑身的干劲,透着生机的青绿,仿佛点亮了这整个世界,把那些还畏缩在害怕冬日寒冷的大大小小的东西全都唤醒了。它就是春天的使者吗?
行走在山谷里的泥泞小路上,四处张望着重峦叠嶂的山峰,你找到了春天的身影了吗?山开始变的绿了!或许这是春天的石榴裙。在那山峰尖上,当第一缕属于春天的阳光降临时,白色苍茫的雪被温暖刺醒,在反射出温暖的光晕中开始流淌。“叮咚、叮咚、叮咚”山谷间恢复了寂静的热闹,像童话故事中的睡美人在被王子吻醒后城堡恢复了平和热闹。山谷里的老树又长了一个年轮。在听见春天的召唤后,开始复苏,开始生长。若是恰逢那一天,百树齐百花开,春天怕是正屋藏在哪一朵花中。山谷里的鸟儿是独特的,它们唱起的歌,声音嘹亮婉转,是顺着那流淌的小溪曲折而下,令人神往。在那一朵朵开朵的枝头,不知道是否能分清,哪一个是花,哪一个是唱着歌儿的鸟?
奔跑在田野中的田埂上,低头看踏‘F的脚印,你寻到春天的身影了吗?两旁睡了一个季节的麦苗生长了!或许这是春天的催发吧,大片大片的麦苗开始成长,在微微的春风中招摇长高。那一块块的绿田充满着生机希望。有时还见到一孩童,手里拿着一风筝,在蓝天中放飞。这使我想起一句古诗“儿童放学归来早,忙趁东风放纸鸢”。春天或许在他们放飞的风筝上玩耍。田埂边的小野花也开放了,虽形不成一片姹紫嫣红,但也可爱。那些爱美的小姑娘可以采摘戴在
头上装扮。田野旁的人家又在新的一年里开始了他们的劳作。
呵!那些在苦难中生机的人们,那些在挫折中沮丧的人们,赶紧去寻找春天吧!去亲一亲含苞欲放的花蕾,去拨一拨路边的小草,去看一看身边的小花,去听一听飞旋的鸟鸣。千万别忘了在一年中还有这么一个季节,一路撒播着温暧,一路撒播着希望。