春天来了,春天来了!我打算和妈妈一起去感受一下春天——挖荠菜。那荠菜可好吃了!
早晨,我和妈妈吃完早饭,来到了美丽的田野。那里的一切似乎还在睡梦中呢。大树还没生根发芽,花儿还没有绽开花朵,小草才探出一点儿小脑袋。一切是那么的宁静。而这时,可爱的小荠菜早已经钻出了地面,舒展起腰身了。
妈妈告诉我:“荠菜嫩的时候最好吃了,所以我们要专挖那些嫩的荠菜,择好后包饺子吃,那可是很美味的!”我高兴地说:“那我们快点儿挖吧!”于是,我拿起小铲子,蹲下身子,把小荠菜一棵一棵地挖出来。不一会儿,我们的篮子就满了。我赶紧把这件事情告诉爸爸,一起分享劳动的快乐!
回到家,妈妈把荠菜洗了又洗,择了又择。然后又和了面。终于,经过了一番努力,我们一家人吃到了美味、可口的荠菜饺子。我们特别高兴!
春天实在是太美了!有我最喜欢吃的荠菜,还有最可爱的小草、小花、大树……我喜欢美丽的春天!