我与春天同行作文
桃花开了,柳树绿了,春天的脚步渐渐近了……
春,这个充满了希望的名字,给我们带来了对未来无限的憧憬。春,这个充满了力量的名字,激励着我们向着目标前进!
我要与春天同行。那么我就是一只畏寒的鸟。春天到了,我随着“大部队”回到了自己的故乡,落在了刚刚长出新枝的柳树上,向久违的老朋友们打了个招呼:嗨,你们好!我喜欢春天,所以我要与春天同行。
我要与春天同行。那么我就是一棵幼嫩却倔强的小草。春天到了,我自然也不甘落后,努力地往上挤,吃力而兴奋地冒出了嫩绿的稚芽,从湿润的泥土中钻出来,身上还混杂着春天的气味,我伫立在属于我的这片土地上,远远望去,就像一张张绿色的手帕随意盖在大地、山坡上,春风拂过,小草弯腰,望去一大片一大片满是新绿,如含羞的少女,在风中忘我地陶醉。我仰着脸望着天空,享受着这盼望已久的美丽景象。我喜欢春天,所以我要与春天同行。
我要与春天同行。那么我就是一枝等待春天的迎春花。春天到了,春雨过后,我舒展身躯,绽放十二分的娇媚,以最美的姿态迎接春天。呼吸着春的气息,感受着春的温暖。我躺在草上,望着蓝天,看着白云。我坐了起来,闻到了花的芳香,低头一看,野花遍地是,它们散在地上,对着你眨呀眨的。
我漫步在自上而下的山溪边,脸上不时地被溅上了水花。嘿!这水花怪,晶莹剔透,还有丝丝凉意,溅在身上,却还觉得舒服着呢!我伏下身子,想用清澈的山泉洗洗脸。但我停住了,我看见一片飘荡在水里的绿叶,几条调皮的小鱼,不知是害羞还是什么,藏到了叶子下跟它玩起了游戏。
我再次来到了草坪边,这次,我感到了春天在指引我,她指引我奔向我的目标,奔向光明的未来!我要与春天同行!