树的作文
春天来了,各种植物长出了小芽。在我们家旁边的池塘对岸有一些高大的树,还有两棵并排长在一起的水杉树。
水杉树发芽了,那小芽看上去不明显,感觉还是只有光溜溜的树枝。过了几天,小芽变成了一片片对生的、线形、扁平、柔软、轻盈、淡绿的叶子长在了笔直的树枝上。过了一个星期,叶子已经有很多了,一小簇一小簇地扩散在整棵树上,一阵风吹过,叶子随风摇摆,像一位身穿绿裙的少女翩翩起舞。
那两棵水杉,一棵大约两层楼那么高,它的主干最粗的地方直径有50厘米。还有一棵近三层楼高,但它的枝干比较细。
一次,我发现树上有个鸟窝,鸟儿飞来飞去忙碌着。过了一段时间,来了一场暴风雨,大雨过后,我再去看鸟窝时,发现鸟窝不见了,树依然笔直地站立着,又是几个星期过去了,我惊奇地发现,鸟窝又回来了!无论鸟窝掉几次,鸟儿都不放弃,继续筑巢,那两棵水杉也一直默默地陪伴着它们。
无论多大的风雨,也吹不倒小鸟为住上温暖的窝而克服重重困难筑巢的意志,吹不倒水杉笔直挺立的身躯。小鸟有了水杉更加安全,水杉有了小鸟更有生机,我爱小鸟,更爱水杉!