生命的小学生作文400字
当我们降落到这个世界间,就意味着又有一个全新的生命诞生了。亲朋好友都赶来为这个新的生命而庆贺。生命是神圣的,值得我们去敬重。
我曾经在一本书上看到过这样一篇感人的文章,令我感触颇深。其中写了一名劫犯在抢劫银行时,警方随即赶到。慌乱中,劫犯劫持了一名妇女来做人质,双方僵持了很久。突然那位妇女发出了痛苦的呻吟,劫犯这才发现自己劫持的人质竟然是一名孕妇,因为过度惊吓而即将面临早产,劫犯思考片刻后,举起手来投降的人群中居然响起了一片掌声。当警察将拷走劫犯,同时将孕妇送往医院时,孕妇已即将分娩,情况极其危险。这时劫犯大声说:“我是医生,让我来吧”为了保证母子这两条生命,他竟打开了劫犯手上的手铐。此时这一个敬重生命的医生,不顾一切地投入到抢救工作当中……当一阵阵啼哭声划过耳边,划过了城市上空时,围观的群众再次响起了热烈的掌声。
当时,我面临这道艰难的选择题时,依然为后者而感动。这无疑是一场良心与罪恶的角逐:一边是漫长的牢狱生活,而另一边却是一个即将诞生的小生命。如果我是那个劫犯,我会对那牢狱望而却步,因为在那儿,暗淡无光,但另一方面,活泼可爱,或许自己在亲人欢呼与贺喜中诞生时候的情景闪烁在我的脑海之中,或许我不得不被这个生命而征服。因为生命是崭新、希望、美好的象征。它唤起了人们对幸福的渴求,让最黑暗的心灵被阳光照亮。
生命,古往今来一直为人们所赞颂。生命,这是一个通向人内心最深处的代名词,它使人敬重一生!