元旦的作文400字
在元旦节这天我们家吃了汤圆,我奶奶边做边说:“铜钱代表着平安,谁吃到它,这一年都会很平安。”说完,奶奶把一枚铜钱包进了汤圆里。不一会儿,汤圆就煮好了。
时光老人是那么的会开玩笑,20xx年——365天就被他悄然地带走了,迎来了的是崭新的马年。“201314”(爱你一生一世)这个好兆头也迎面而来。时光就像一条永不停息的小河,匆匆地、悄悄地从人们的身边流过。不知不觉中,一个令我难忘的20xx年匆匆地走了,迎来在元旦里,我们一家老少回老家,过了一个热闹而意义非凡的元旦,我还亲手放烟花了!这对于胆小的我,是个突破与的意外收获!
在元旦的中午,经过近千里的长途跋涉,我们终于到达了我美丽的家乡——湖南。一路上,看着这里郁郁葱葱的大树;闻着这里清新的空气;听着这里鸟儿动听的歌唱,疲劳的感觉顿时消失了,与深圳的繁忙相比,真感觉这是到了世外桃源呀!一下车,外公热情地迎接我们到温暖的屋里,饥肠咕咕的我们,马上就吃上了香喷喷的团圆饭。