写朋友作文500字
友谊是一件很难懂的事。今天,我读了辫子姐姐郁雨君写的《找呀找呀找朋友》这本书,让我感受到友谊的珍贵和死党之间深厚的感情。
没心没肺的牙膏妞万里晴,心高气傲的学霸姐杜子阅,还有粘人又胆小的白兔妹王妮可,性格各异的三个女孩做了死党,就像一个不稳定的三角形,状况不断。很绅士的男生古奥力不小心闯入了三个女孩的死党之网,发生了许多不可思议的故事。
“找呀找呀找朋友……”多么美妙的旋律呀。古奥力就要和爸爸会美国了,说自己最好的朋友就是第一个停下,握手敬礼的那个笑起来恨不得露出所以牙齿的傻冒妞,还霸占了我的手套,一圈又一圈也不分开。友谊就是这样,比亿万年前的恐龙灭绝更难懂,更复杂,更不可思议。我也有两个死党,她们俩像对反义词,一个胆子比老虎还大,一个胆子比老鼠都小;一个能言善道,一个默默不语;一个写字工工整整、横平竖直,一个写字潦潦草草、横斜竖歪。我就像万里晴是一个夹心饼干。我们也经历了磕绊、误解、吵架、背叛。一次因为一支笔两人吵架了,一个说是自己不是故意的,已经道歉了。一个又说这是限量版,是妈妈送的,道歉没用。我被她们卷进这场激烈的战争,唾沫星满天飞,一个双手掐腰,一个抬起头傲气凌人。她们找我评理。我想了想说:“你们知道什么是死党吗?死党就是很要好的朋友,好到可以为对方不顾自己,到死也是朋友。就因为这支笔就破坏了我们之间死党的感情呀!?”“是呀,死党难道不就是这样吗?”她俩羞愧的低下了头。“对不起,我不应该把你的笔摔坏。我把这支新买的笔给你,它也是限量版的。”“没关系,这支新笔还是你自己留着用吧。我已经原谅你了。我见她俩又重归于好,高兴笑起来。忽然,我们又不约而同的唱起来:“找呀找呀找朋友,找到一个好朋友。敬个礼,握握手,你是我的好朋友……”
我们不停的走呀走、找呀找、转呀转……最后找到朋友了吗?朋友,不可能一帆风顺,要经历许多困难,最后经历困难的朋友才是真正的死党!