朋友写人作文
今天我非常高兴,妈妈要带我到永川去玩啦!
到达目的地时,妈妈教我认识了几位老师,可是我感到很孤独,因为没有朋友玩。有一个老师说:我家有个大哥哥,你去和他玩吧!那位老师告诉了我他们的房间号。我飞快地跑过去,激动地敲门,可门却没有打开,我垂头丧气地走回来。妈妈问我:那位朋友叫什么名字?我说:他不在家。妈妈又说:那你去交另外一个朋友吧!这时,一位老师拿着一张纸走过来,给妈妈说了几句话,妈妈听了以后,就对我说:那位新朋友住在408房间。我一阵惊喜,我说:妈妈。我现在就去交朋友。说完,我带着喜悦的心情跑到408房间,砰砰砰的敲门,里面的人问到:是谁呀?接着里面的人就打开门看了看,结果来开门的就是那位小朋友。我说:我们交个朋友吧,我叫罗正己,你叫什么名字?那位小朋友说:我叫李宇瑶,今年8岁。我心里一阵惊喜,哈!我找到新朋友啦!我说:李宇瑶,我们一起玩吧!李宇瑶说:玩什么呢?我想了一会儿说:我们玩扑克吧!说完我跑回自己的房间向另外一位老师借了一副扑克牌,就和李宇瑶玩起来了。我和李宇瑶玩得正开心时,那位大哥哥过来了。我说:我们交个朋友吧,我叫罗正己,你叫什么名字?他说的名字我记不住,于是我就叫他大哥哥。我们三个人玩起了乌龟牌游戏,我和李宇瑶赢了很多次,那位大哥哥被我们打跑了。
我想:交朋友真好呀?如果我多交几个朋友会更好玩。我爱我的新朋友。