小学写雪作文600字
雪柔和地落到地上,来到学校,眼前一片白茫茫。树上,屋顶上,都是白色的雪,一片银装素裹地景象,美丽极了!
下午,在指定的时间里同学们一起玩雪。一些同学在堆雪人,“我们堆个大一点的雪人吧!”说罢,他们便开始行动了。他们把雪一把把地搬到一大堆厚厚的雪上,“哟,真冷啊!”同学们的手都变得紫红紫红的。可是,这么好的机会,怎能错过呢?于是,我们又开始了奋斗。
经过同学们的努力,一个“大雪堆”已经堆好了,可上面坑坑洼洼的。一位戴着手套的同学用手把雪拍平。顷刻间,雪人的轮廓出现了。接着,他们就开始做“头”了,他们从地上收集起雪花,就在这时,许多同学发现了雪堆里有好多闪闪发光的东西,走近一看,没有什么东西,他们把眼睛贴到那里才发现,原来是一粒粒雪花,每一片雪花都是独一无二的,但大都和圣诞节时装饰教室时用的假雪花差不多,美丽极了!
一个同学搓了一个雪球,把它滚成了一个大雪球,做成了雪人的头,同学们分头去找当雪人五官的东西,“这根细树枝可以用来当眉毛1”“这些小小的豆子可以用来做嘴巴!”……。同学们七嘴八舌的提着建议。一个同学在嘴巴的地方挖了一道痕,在雪人眼睛的地方挖了两个孔,把枯叶塞了进去,一双活灵活现的眼睛成型了。
一些同学在打雪仗。进了操场,就迫不及待地把地上的雪垒起来,再按实。然后把雪球扔向大家的目标——毛师傅,这毛师傅真够机灵,马上就要砸到他了,他却灵巧地弯下了腰,躲过了同学们的“攻击”。哦,金老师闪亮登场了,班上的男同学兴奋极了,争先恐后地把雪球砸向金老师。一位男同学可调皮了,在金老师和别的老师谈话时,搓了一个雪球“啪”的一声砸到了金老师的背上。金老师一惊,马上转过身来,他却悄悄蹲下身子,害得金老师误以为他在堆雪人。这时,一大群男生一起将雪球扔向金老师,金老师被枪林弹雨般的雪球砸得狼狈不堪,跑回办公司去换衣服了。
“五一班,进教室!”同学们恋恋不舍的离开了操场,明天还可以继续吗?